※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

ミルクを授乳の間に冷まして飲ませているけど、これで大丈夫?直前に冷やすべき?皆さんはどうしていますか?

ミルクの冷まし方について

ミルク寄りの混合です。ミルクを飲ませる直前に作って冷ませていると子供が泣いて慌ててしまいます。そのため、泣いたらまずミルクを作って授乳の間(20分)に自然に冷ませて授乳後すぐに飲ませています。
このような冷ませ方でも大丈夫なのでしょうか🤔きちんと直前に作って冷水で冷ませた方がよいのでしょうか?
皆さんどうされてますか??

コメント

ゆめ

冷蔵庫に煮沸して冷やしたお水を用意しておき、粉を少量の熱湯で溶かし、その後冷やしていた水を入れて調節すると、すぐに適温のミルクが出来ますよ✨

• ゆめ

ゆめ

冷やしてた水を湯冷ましといいます😊

• 10月14日
  • まるこ

まるこ

そういう方法もあるんですね😳確かにそれなら早く出来そうです!

• 10月14日
2児のママ

それでもいいですが、お湯入れて混ぜて、適当に水を入れたらすぐ出来ます😳

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😊

• 10月14日
きなこ

正直どちらでもいいと思いますが、私は直母終わってからミルク作って流水で冷ます派です💡
電気ポットが70度設定なので、20分も放置したら冷たくなり過ぎるので💦

泣いてると気になる気持ちも分かるのですが、こんな事言ったら元も子もないですが…ミルク作って冷ますたった数分赤ちゃんが泣いてるのが焦る程気にしてたらその他の家事も上の子の世話も何も出来ませんし😅笑
すぐに駆け付けるのがベストですけど、私は結構泣かせておくのに罪悪感無いですね💡

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😊日中は割と泣かせてるんですが、夜中が気になってしまって💦このままの方法でいいのか、ほかにいい方法がないかなと思って質問させていただきました😊

• 10月14日
けろけろけろっぴ

わたしもお湯でまず溶かして
みずを入れてぬるくして飲ませてました😊

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😊
    その方法の方が多いのですね😳一度試してみます!

• 10月14日
はじめてのママリ

産院で同じように疑問をもって助産師さんと栄養士さんに質問しました☺️
それで大丈夫だそうです🙆‍♀️
赤ちゃんが飲んでたら全く問題ないと言われました!✨✨

• まるこ

まるこ

この方法で大丈夫なんですね!安心しました☺️夏場はクーラーで冷めすぎてたので冷水で冷ましてましたが、これからは大丈夫かなと思って😅助産師さんと栄養士さんのオッケーがあれば安心です✨

• 10月14日