乳児(生後2ヶ月の女の子)って臭いものは嫌がりますか?義父が一人暮ら…
乳児(生後2ヶ月の女の子)って臭いものは嫌がりますか?
義父が一人暮らしでタバコもお酒もするためか、まだ50代半ばですが究極に臭いです。私が今までに出会った人の中でいちばん強烈な匂いです。
子ども(義父からすると孫)に会いたいと連絡が来たのですが、子どもは嗅覚が鋭いと聞いたことがあるような記憶があり...
会えば抱っこしたいと言われると思いますので、子どもがかわいそうな気がして...(臭いので私自身もあまり近寄りたくないです)
赤ちゃんに臭いものは大丈夫なのでしょうか?それともあまりにも強烈な匂いだとかわいそうでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
真面目なキツネ
赤ちゃんが臭いに敏感なのかは私はわからないですが、
自分自身が臭いと抵抗を感じる人に抱っこはさせないです💦
ママリ
わたしも臭い人に抱っこされた後の匂いが気になるので、コロナもあるので抱っこは今できませんが、、会うくらいなら、と事前に抱っこのお断りをしてから会います。または会わないです!
初めてのママリ
タバコの匂いは良くないですー!!
三次喫煙にもなるし😢
うちは訪問前禁煙お願いしてます。
それでもタバコ臭させてくる人いるので、手洗いとうがいさせてます。
自分の身内がタバコ臭い場合は抱っこなし。
義父は喫煙者ですが臭いがないので気にはなるけど我慢してます。
コメント