注文住宅の最終確認が終わってから外観の好みが変わってしまった方いま…
注文住宅の最終確認が終わってから外観の好みが変わってしまった方いますか😂❓
私です🥺
家決めてた頃はあまり具体的に決まってなくて、外観も建売によくあるような感じ、そして夫がグレー系が好きなので本当普通の外観なんです😂
本当はモデルハウスみたいに立体的な外観にしたいけど、あれってその分土地を使うので当然金額も上がりますよね😨
なので我々の希望の予算で最大限にLDKや中を広く取ると、家の外観は本当ふっつーーな感じに😂
限りなく住み心地重視の家です🥺
せっかくの注文住宅だからもっと冒険してもよかったかも、なんならハウスメーカー決めた時には全然眼中なかった箱型の外観にすればよかったかも?と、外観マイホームブルーになってます😅
好みが変わりやすく飽き性な性格ですが、それでも中は完璧です!私が全て決めたので😭
当時私は中重視だったので、外観は予算の範囲内で何でもよくて、その結果今ブルーになってます🤣
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
家の中で過ごしてたら、外壁見えないので大丈夫です。笑
ママリ
ちょっと違いますが私も外観全然好きじゃないです🤣
うちの場合、選んだハウスメーカーでは私のやりたい外観ができなかったので、仕方なく選択肢の中から外観決めたのですが、理想とは程遠いので好きじゃありませんw
でも同じく家の中はめっちゃこだわってデザインも間取りも理想通りで、もーーほんとこの家最高🥺✨って毎日思ってます🤣
上の方がおっしゃるように家の中にいる分には外観が四角だろうが三角だろうが丸だろうが、グレーだろうがピンクだろうが黄金だろうが関係ないので😂😂😂
ただ、帰宅して外観見た時にときめく感じは一切ありませんw
外構はいい感じにできたので家のそのもではなく庭にときめいています❤️笑
コメント