コメント

yun♡mama
普通に缶の中でした😱😱💦
ダメなんですね‥
私も気になります!
回答になっていなくてすみません😣

きこすけママ
うちはこんな感じです
-
ぱんや
写真までどうもありがとうございます😊
瓶を使用しているんですね〜家にあるもので出来そうなので真似させていただきます✨どうもありがとうございます!!- 10月7日
-
きこすけママ
コメント足りなくてスミマセン😣💦⤵
うちは、2日に一回位スプーンをミルトン消毒しています
瓶は普通に中性洗剤で洗うだけですね
濡れたままでも瓶へ入れて、一晩おくとスプーンの水滴は蒸発します
それでも湯気で粉ミルクが付いてしまう時は、ささっと洗ってティッシュでふきふき
缶の中に入れてしまうとカビ菌が発生すると、調乳指導の時に言われました〰😱💦- 10月7日
-
ぱんや
詳しくどうもありがとうございます😊
なんと!?恐ろしいですね...もっと早く知りたかったです〜😭今日からさっそく容器を用意します💦
やり方も参考にさせていただきます。どうもありがとうございます✨- 10月7日

退会ユーザー
その都度洗って消毒するのがいいって聞きました!
ミルトンだったりレンジ消毒だったり!
-
ぱんや
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦まったく消毒していませんでした😭これから消毒するようにしたいと思います。- 10月7日

ぴぴぴ🌟
1日1日洗ってってしてたの初めだけでしたwww今ではだめなんですけど中に入れてますwwwでも使ったのためてってるんで2、3日に1回は交換してます( ・ω・ )湿気で粉がスプーンにくっついてきたりするから(^ω^;);););)
-
ぱんや
中に入れるの楽チンですよね😅笑 スプーン交換すると消毒も楽ですね!!メーカーからいただいた大きいスプーンが1個しかないのが残念です。- 10月7日

コッシー
基本入れっぱなしです。途中で入れっぱなしにしないで下さいの注意書きを見て「えっ!」てなりましたが(^^;
うちのばあいエコ楽パックで3~4日で、1袋なくなるし、そのタイミングで予備のスプーンに交換してるだけです。
-
ぱんや
私もそのパターンです💦笑 ダメなんだ!?みたいな😅
確かに3.4日ならそのまま交換で良さそうですね!!うちはがっつり大きい缶なので消毒するようにします。- 10月7日

あこ
え!缶の中に入れっぱなしでした!だめなんですね😱😥💦
知らなかったです!
めんどくさいですけど、分けるようにしないとですね( .. )
-
ぱんや
そうなんです〜私も最近気が付きました😅缶の中の方がホコリもかからず良さそうとか思ってました💧
慣れるまでめんどくさそうですけど、私も分けるようにします!!- 10月7日
-
あこ
缶の中が一番清潔だと思ってました!笑🤔💭
知れて良かった〜
ありがとうございます!- 10月7日
ぱんや
そうなんですよ〜缶にダメだと書いてあるんです😭でもついついそのままで...さらにスプーンの消毒もしていませんでした💦
教えていただけたから、始めようと思います!!