※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるこ
妊娠・出産

つわりで吐きそうな時に声が出てしまい、旦那に「声くらい我慢しなよ!」と言われます。皆さんは声を我慢していますか?教えてください。

つわりで吐きそうな時に「…おえっ!」って声が出てしまい、病院の待合室だったりすると旦那に「具合悪いのはわかるけど、声くらい我慢しなよ!」って言われるんですが、わざとやってる訳じゃないんです…

みなさん声を我慢してるんですか?
私にはそんな余裕が無くて、旦那の言葉に傷ついて泣きそうになるんですが、
やはりマナー違反かなぁ?と思うところもあるので、皆さんが同じ様に我慢してるなら私も頑張らなければ!と思います。教えて下さい(´;ω;`)

コメント

hhh

そこまで酷くはなかったけど
ひどい人はタオルで口元おさえてました(*^^*)

• あひるこ

あひるこ

タオルで抑えるのいいですね!
    音も少し防げそうです!
    ありがとうございます!今度から厚めのタオル持って行ってみます!!( p_q)

• 10月7日
sayapon

私もそんな感じでところ構わずおぇってなってました!
本人は苦痛だし吐きそうなときそれどころじゃないので声出すなとか無理ですよね(笑)

でも確かに他の方から見たら不快に思う方もおられるのでタオルで口をふさぎ、吐く吐かないに関わらず一応トイレに行っていました❗

人によっては声だけでもらい嘔吐される方もいるのでなにもしないよりもタオルで口をふさぎトイレへの方が無難だと思います❗

• あひるこ

あひるこ

確かにそうですね!!もらい嘔吐あると思います!そこまで考えてませんでした…!今まで妊婦のみなさんに申し訳ないことをしてしまいました…
    (´;ω;`)
    今までトイレに行くと余計に辛くて行ってませんでしたが、他の妊婦さんが吐いたら申し訳ないので、私も吐く吐かないに関わらずトイレに行こうと思います!ありがとうございます!!

• 10月7日

わたしも声出ますよー!!
出ないときもありますが。。
大体、家にいる時やトイレで声が出ちゃいますね~
声おさえたいけど出ちゃうんですよね。。

• あひるこ

あひるこ

外でもでちゃうんです!クセなんでしょうが、声抑えるとかそんな余裕なくて(´;ω;`)
    抑えようと思っても出ちゃいます…
    声抑えようとすると息止めるしかなくて余計に具合悪くなります(;Д;)

• 10月7日

わたしは声が出ないタイプです💦
顔はオエッ!ってなってますけど、サイレントです(。。*)
我慢してるわけじゃなくて、声でない人なんじゃないですかね?
わたしの旦那も吐くときオェー!とか言わず(男の人はえづくイメージがありましたが)、サイレントで出るそうですよ。

わたしは、つわりで気持ち悪いときは、薬指にある吐きどめのツボをギュウギュウつまんだり、手首のツボを押したり、
あとはマスクを必ずして、それでもムリならハンカチでさらに押さえてました💦

• あひるこ

あひるこ

素敵ですね!私もサイレントやりたいです!(;Д;)
    下品なのは分かってるので…

ツボは押してるんですが、マスクしてなかったです!したほうがいいですね!今度から付けていきます!!
    ありがとうございます♡
    ( *´ω`* )

• 10月7日
(•᎑•)👌💕

外にいる時はタオルで口元抑えてゔーーーーって軽く言ってましたw
タオルあればあんまり聞こえないですし(( ˘ω ˘ *))
仕事中はマスク必須でした( ˙-˙ )
マスクだと顔も隠れるのでおえって顔もわかりずらいですし♡
マナー違反とかではないと思いますけど女性である以上少し気にかけてみるといいかもしれないですね♡

• あひるこ

あひるこ

「うーーーー!!」って言ってるの少し気が紛れますよね!分かります(笑)
    そうです!同じ女性なのに、待合室に居る同じ妊婦さんたちは「おえっ」ってなってないし、顔にも出さない感じで、みんな辛いはずなのに自分が恥ずかしくなったりします!
    (´;ω;`)
    なぜみんなあんな済ました顔で居れるのか…気合いなんですかね!

• 10月7日
  • (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

わたしもすげーなーとか思ってましたw
    外であんまり気持ち悪そうにしてると過剰に心配されて申し訳なくなるのでマスクで隠してました(´^ω^`)
    旦那さんと両親の前だけでは、最高に気持ち悪いというのを全面に出してましたʬʬʬ

• 10月7日
  • あひるこ

あひるこ

周りの妊婦さんすごいですよね!!私は毎回待合室の椅子に横になりたいという衝動に駆られます(笑)さすがにやりませんが╭( ๐_๐)╮
    旦那と家族の前くらい楽にしていたいですよね!!
    うちは家でも旦那に怒られます(´;ω;`)ヒドイ

• 10月7日
  • (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

怒られちゃうのは辛いですねヾ´。・o・。`ノ
    何もしてくれなくていいけどせめて大丈夫って声かけてくれるかほっといてほしいヾ´。・o・。`ノ

• 10月7日
  • あひるこ

あひるこ

機嫌がわるいとムスッとした顔されます。
    機嫌がいいと「大丈夫?」っていってくれるんですが…
    旦那も大変なんでしょうが、私も辛くなります( p_q)

• 10月7日
  • (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

うちはムスッとはしませんでしたが関心なしみたいな感じで当時はもう少し心配してくれても…とか、わたしが体調悪くても関係ないのね、関心ないのね…とか思いましたけど過ぎてみたらほっといてくれてよかったなーと思ってますw

• 10月7日
  • あひるこ

あひるこ

わかります!ちょっとは心配しろよ!って時ありますよね!
    でも、心配かけたくないからむししてくれ!って思ったりもします(笑)ワガママですが
    (´ω`)
    ♡さあめろ♡さんお若いのにしっかりしてますね!!ほんとダメダメな28の私も見習います!
    コメントありがとうございます!!(♡´ ˘ `♡)

• 10月7日
  • (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

妊婦さんはわがままなんですよ!!!
    もうなんか全部つわりだから!!って言っとけば旦那さんなんて信じてある程度諦めてくれますʬʬʬ
    情緒不安定もつわりなんです(w)
    いやいや(´;ω;`)
    結構ダメなんです、すぐサボるんで( ・σΘ・ )
    こちらこそありがとうございます😊

• 10月7日
runn

家などでは何もしませが
病院では一応タオルで口をおさえます(´×ω×`)
1度、まわりの人に不快な目で見られたので
一応って感じで

• あひるこ

あひるこ

タオル必須ですね!!
    今度から持っていきます!
    私は周りの人から不快な目で見られても我慢してサイレントに出来ないので、タオル素敵ですね!忘れないようにしないと!
    (´;ω;`)

• 10月7日

え、うちの旦那も同じこと言います、
私もおえってなっちゃいますよ!(´・ ・`)
旦那には「こっちまで吐き気するから静かにやってくんない!?」なんて冷たい言葉をかけられて、つわりひどい時は辛かったです…
タオルとかで口元抑えたりするのがまなーなんですかねヽ(;▽;)ノ

• あひるこ

あひるこ

みなさんタオルあるといいよって言ってくれているので、今度持っていこうと思います♡!
    旦那にそれを言われると悲しくなりますよね…多分旦那が不快で言ってるんだろうけど、ホントにそんな余裕ないのに
    (´;ω;`)

• 10月7日
aki*°

わかります😱
今はつわりは大丈夫なのですが、
ひどい時は
おえって声出してました。
そんなわたしを
旦那さんは冷めた目で見るんですよ💦
この気持ち悪さ
旦那さんにも味あわせてやりたいと
毎回思ってました。

外でおえってなる時は
手で押さえるか
タオルで隠してました。

• あひるこ

あひるこ

わぁ♡つわり終わったんですね!おめでとうございます!!
    (灬ºωº灬)♩
    私も希望を捨てずにつわり明けを待ちます♡

たぶん「おえっ」てなるのがオッサンぽいからだと思うんですが、旦那も「声我慢しなよ!うっ…てできるでしょ?!」って叱ってきます。言われた瞬間はすごくイライラしますが、周りの妊婦さんが涼しい顔で我慢してるのを見て私が悪いんだと思うようになりました。
    でも我慢はできないと思うんです!今まで何回も我慢しようっておもいながら「おえっ」ってなったので!

なのでやっぱりタオル持っていきます♡今まで手でしたが、旦那に少しでも頑張ってる姿を見せようと思います!
    ありがとうございます(;Д;)

• 10月7日
Hs*

マスクは必ずした方がいいですよーヽ(;▽;)ノ
病院だとたくさん菌がまっていると思うので、妊婦中に風邪ひいたら結構しんどいです。。
それに嫌な臭いも防げますしね!
外出時とかは常に水分や、気分がスッキリするもの、例えば飴とかそこは個人差ありますが、そーゆーの持ち歩くといいですよ^o^
どーしても気持ち悪い時は看護師に伝えて、順番くるまで外で待ってました(^_^;)

• あひるこ

あひるこ

マスク全然しようと思ったことがありませんでした!なぜか(笑)
    でもそう言われたら私もそう思います!病院行くと菌がいっぱいですよね!!
    飴も仕事をしていた頃は舐めていたのですが、いまは全くです!つわりで家で寝たきりなので、要らないと思ってましたが、病院行くのに必要ですね!!(´ω`)
    外に居るのもいいですね!
    待合室で具合悪くてゆらゆら揺れてしまうので、外で待たせて貰おうと思います!!
    (´;ω;`)
    ご回答ありがとうございます!

• 10月7日
  • Hs*

Hs*

そーなんですねー!笑
    つわり、臭いに結構敏感になりませんか?
    わたし外気の臭いとか飲食店の臭いとかダメだったので、あと毎度すっぴんだったので。笑
    つわり落ち着くまでは、ほぼほぼマスクマンでした( ̄▽ ̄)
    あと帰宅した旦那の臭いもダメだったので家でもマスクでした( ̄▽ ̄)

• 10月7日
  • あひるこ

あひるこ

匂いだめです!でも毎月外に出るのが検診の時だけなので、外に出てから「くさっ!きもちわるい!」ってなってます(笑)

不思議と病院の匂いは大丈夫なんです╭( ๐_๐)╮
    車の匂いと、近所のピザハットの匂いと他人の体臭は無理なんですが(笑)
    旦那の匂いダメになる人多いみたいですね!私は旦那の匂い何故か大丈夫でした!むしろフローラルないい匂いで自分から嗅いでます!(笑)

その代わり自分の体臭はお風呂入った直後以外はマジで無理です…

• 10月7日