※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

夜中に急に出血し、病院で検査したら赤ちゃんは元気でした。安静にしています。同じ経験の方、出産は大丈夫でしたか?

今日の夜中3時頃に目が覚めて横になったままスマホをいじってたら急に出血しました。

布団にまで染みる量で、すぐにトイレに行くと手のひらサイズ程の血の塊も出ました。

あぁ………と半ば諦めた気持ちで病院に電話してからすぐに向かいました。

でもエコーをすると赤ちゃんは元気で、出血もピタッと止まっていました。

先生からはたまっていた血がドバッと出たんでしょう。もう安静にするしかない。と言われました。

正直あんなに出血して信じられないサイズの塊も出て赤ちゃんが元気でいてくれたことにびっくりしました。

止血剤等々の薬をもらって帰ってきました。

同じような経験をされたことがある方、無事に出産できましたか?🥲

コメント

わたしも初期に出血しました!
切迫流産でした🥲
仕事も休んで絶対安静、悪阻もあったのでずっと横になっていました🥲
その時の娘元気に産まれて現在8ヶ月です😊

赤ちゃん元気でほんとに良かったです☺️🙏

• ママ

ママ

無事に出産されたんですね🥲✨✨
    私もそうなるように祈るばかりです。
    ありがとうございました😊

• 10月14日
あお

急な出血、びっくりしますよね😣💦

私も同じように11週で出血しましたが、無事に出産できましたよ☺️✨

私は塊はなかったですが、下着も服も染みる量の鮮血、しかもまだ出続ける状態で、慌てて病院に行きました😱💦

子宮口近くに胎盤があるからかもしれない、と言われ、出血も続いてるし、家だと長男がいて安静は無理だろうからと5日ほど入院しましたが、それで鮮血の出血は止まりました!☺️✨

安定期ごろまでは茶色の出血は時々ありましたが、それ以降はピッタリ止まり、出産までいけましたよ☺️🌸

• ママ

ママ

はい、本当にびっくりしました🥲
    でもこれだけ出血しても赤ちゃんは元気でいてくれてそれにもびっくりしました。
    無事に出産されたとのことで希望が持てました✨
    ありがとうございました😊

• 10月14日
  • あお

あお

私も当時絶望的かと思いましたが、赤ちゃんの生きる力って本当にすごいですよね🥺✨

心配は続くと思いますが、無理なさらず、出来るだけゆっくりされてくださいね😌🌸

• 10月14日