※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5kids mama
妊娠・出産

妊娠中に異常に汗っかきになり、家事中も汗だくになります。更年期のような症状が出ているか心配です。同じ経験をされた方はいますか?

妊婦のみなさん、同じですか?😭

もともと冷え性であまり汗をかくタイプではなかったのですが、今回の妊娠はもう秋なのに異常に汗っかきになってます😳😳

家事をしながら毎日汗だくです💦💦
ズボンの中でもたら〜っと汗が垂れるのが分かり、家の中なのに足からも汗をかいてすぐズボン脱いじゃいます🤣
家事をしている時は上もブラトップ1枚で居ないと暑くて😱💦
お風呂あがりでも、家事をしていると雨に濡れたくらい頭から汗が垂れてきて何度もシャワー浴びたくなります💦😂

何か異常あるんですかね😰?
更年期か?というくらいです💦💦

今まで夏場の産後は汗をよくかくようになった時期はありましたが、妊娠中でこんな時期にこんなに汗をかくのは初めてです😭💦

同じ方おられますか?🥺

コメント

コマさん

私も冷え性ですが次女の妊娠中は暑かったです!
おかげで冬は皆凍えていたの私だけそんなに寒く感じませんでした😂
体温も長女の妊娠時より高かったです!

• 5kids mama

5kids mama

コメントありがとうございます🐯
    その時によって体質も変わるんですかね?🤣💦
    私も今回だけなので戸惑ってますが、安心しました🥰

• 10月14日
Sheeta

私もなぜか妊娠してから汗をよくかくようになりました😅
秋の今頃はそんなに暑くなかったのに今はものすごく暑いです😅

5kids mama

暑いですよね😵☀️笑
    上3人の時はそんな事なかったのですが、今回だけ涼しいはずの夜にも汗だくです😭💦

• 10月14日
  • Sheeta

Sheeta

確かに夜も汗だくになって着替えてばかりいます😅

• 10月14日
さとこ

妊婦になってから体温と血圧が上がったので冬場エアコンなしで過ごしてました。
旦那は寒がりだったので分厚い布団で私は薄めの毛布で寝てました。
今も冷房つけて私はタオルケット、旦那は薄めの毛布で寝てます。

5kids mama

体温が高いって事は血圧も高めなんですかね?😵💦
    分かります!周りとの差が激しくて困ります😂
    子供たちが風邪を引くといけないので冷房は今は付けていなくてすごく暑くて下着で寝てます😂

• 10月14日
  • さとこ

さとこ

私の場合ですが妊娠する前は血圧が最高100いくかいかないかだったのですが妊娠してから100は超えることが多くなりました。
    まぁ貧血で体調悪くなった時は下がったんですけど。
    今の時期も外出るだけで汗かいてます(笑)

• 10月14日

5kids mama

私は貧血気味でいつも血圧低めで、前回3週間前の検診でも血圧低かったんですが今は貧血もマシになっているので血圧高くなってるかもしれないですね😳✨

車でもクーラーガンガンです😱

• 10月14日
miona

私は元々暑がりな方だけど全く汗をかかないタイプでしたが、今はダラダラ汗かいてます_(┐「ε:)_💦
イライライライラします😂😂みんな今も毛布かけて寝てるのに私だけ半袖に腹巻です😂😂浮腫が酷くて弾圧ソックス履いてるんですが朝起きると脱いでしまってることが多いです😂😂
上の子2人妊娠中はこんなこと無かったのですが…不思議ですよね😱。。笑

5kids mama

イライラしますよね😱💦
    汗だくすぎてイライラして家事やめたくなっちゃいます🐯
    私も寝ている時ズボン脱いじゃってます😂
    そうなんです!私も上3人の時はこんな事なくて、初めてで何かおかしいのかな?と心配になるほどです😭

• 10月14日
きりママ

私も汗、半端ないです😅
真夏、娘と2人のときはクーラーも23度設定でもお世話してたら汗だく💦
寝てるときもこちらの快適温度に合わせたら主人に寒い寒いと言われていました😁
今里帰り中で母と娘と3人で寝ていたのですが、お互いの快適温度の中間で26度設定にしてるとブラトップで寝ていても汗がポタポタ流れて汗だくで毎日夜中1時半に目が覚めます😅
ここ2、3日は娘が寝たら私だけ別の部屋でクーラーガンガンに冷やして寝ています。

今年の夏は初めてあせももできましたよ。
秋ですが、今年はまだまだ暑い&妊娠中はこんな感じかなと思います😅
因みに授乳中も妊娠中ほどではなかったものの、暑さと闘う感じでした。
週末ちょっと冷えるみたいなので、快適に過ごせるといいですね😊🍀

5kids mama

同じ方がいて安心です🧏🏼‍♀️
    本当にぽたぽた汗が流れてきてます😭💦
    この時期にこんなに汗かいているの恥ずかしいくらいです🤣
    今まで3人出産してますが夏の出産でもこんなに汗かいた事なくて😂
    初めてで戸惑ってます😳💦
    同じ方がいて安心しました💓
    今年の冬はいつもより快適に過ごせそうです🥰

• 10月14日
ぶたまんまん

同じくですよ!
家にいる時はブラトップに短パンじゃないと汗かいてます💦
昨日なんて息子と公園に行ったら汗かいてハンカチで拭き取ってるの私だけで笑いました😵‍💫😵‍💫
皆さん涼しそうにしてるなか
1人だけ汗かいてて恥ずかしかったです😩
ちなみに、息子の時は全然汗で悩んだことないです!
秋生まれで夏の妊婦でしたがそれでも気にした事なかったのに…と不思議です😹😹

5kids mama

同じ方がいてよかったです〜🥺
    分かります!汗だくすぎて恥ずかしいですよね😂
    私も上3人の時は感じたことのないほどの汗です😳💦
    1人目と3人目が同じ頃の妊娠で、2人目は真夏でしたがどれも汗で悩んだことなかったです🥺
    妊娠ってその時によって体質変わるんですかね?🤔
    不思議ですよね🤣✨✨

• 10月14日