※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウチェル
妊活

妊活中でガンジダのような症状が出ています。次の生理前で婦人科受診したいが初めてでどう話したらいいか不安です。

妊活してるんですが、ガンジダみたいな症状のような病気になってしまいました。
まだ、次の生理の時期がきてないので、赤ちゃんできてるかわからずですが、婦人科の病院に行けば良いですか?
婦人科の病院は、初めてなので、どうゆうに言ったらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中でもカンジダなるくらいなので、いつ行っても大丈夫ですよ〜!行くのは婦人科です。

初診なら問診票を書くことになると思うので、そこに陰部が痒いと書けばいいと思います。
もし受付で聞かれるようなら、恥ずかしいとは思いますが、痒みがあって…と小声で言えば察してくれると思います。

• ユウチェル

ユウチェル

ありがとうございます
    つい、恥ずかしいなぁと思ってしまいますが、勇気をだして、婦人科の病院に、行ってみます~

• 10月7日
西島部長

私も発覚する前にカンジダ再発しました(笑)
前回より痒すぎて掻きむしりで出血するほどでした(;´∀`)
治療してるときに妊娠が分かりましたよ!

• ユウチェル

ユウチェル

ありがとうございます、おめでとうございます、妊娠がわかるといいなぁと思って行ってみます~

• 10月7日