コメント
ママリ
部屋って暗くしてますか??
我が家はカーテン閉めて暗い状態にして、よる寝る時とおなじ音楽を流して、寝るよーって言ってそのままねます。
私が起きてる素振りをすると泣きます🥲
もう私は先に寝るつもりでやってます。というか、寝てます。
30分はかかるし、髪を引っ張られ、噛まれ痛い思いもしますが、、友人は完全に布団被るって言ってました😊
すでにやっていたらごめんなさい🥲
はじめてのママリ🔰
今週で10ヶ月です。
うちの子も寝るのがずっと下手くそで、ネントレもかなり粘ったもののできるようにならず(何時間でも泣くし毎日やっても全く変わらず…)、添い乳やトントンや色々試行錯誤して、最終的に添い寝でおさまりました😞
夜も昼も隣にいないとだめですが、横で私が寝てると勝手に腕に抱きついて横向きで寝てくれるようになりました。
うちも体力ありあまり系でずっと暴れてますが、電気を消す前にできるだけ布団の上で遊ばせて体力消耗させて、15〜30分くらい経って満足したかな?ってタイミングで電気を消して寝る体制になれば、少しだけ寝るまでの時間が早まりました!
はじめてのママリ🔰
部屋は遮光カーテンで暗くしてオルゴール流して殴られても噛まれても髪の毛引っ張られても寝たふり作戦してますが、ベットで暴れまわって下に降りようとするので寝たふり作戦も断念してます・・・
いえいえ!教えていただきありがとうございました😊