※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🤞
子育て・グッズ

友達の葬式に行くため、初めて一時保育を利用することになりました。2歳児と生後2ヶ月の子どもを連れて行くのが難しいため、不安があります。保育施設での対応について心配です。

一時保育利用された方いますか?🤔
友達が亡くなってしまいお葬式に行くのですがパワフル2歳児と生後2ヶ月の子2人連れて行けなくて平日で誰も見る人がいないので初めて一時保育を利用します。
2歳の息子ですが、1人でご飯は食べれますが遊び食いで最後まで座ってることはできず、全部食べることもできません。お昼寝も最近しません😭
一時保育枠ですが他の子達と変わらず対応してくれるんですかね…。

コメント

他の子どもと変わらずに対応してくれると思いますよ。
保育士さんはプロですのでそんなに心配しなくても大丈夫です。
ただうちは一時保育利用すると必ず風邪をもらってきて、その後が大変でした…

優しい麦茶

何度も利用しています!
一時保育専用の先生がいて、預けるとその先生がつきっきりで見てくれています。もちろん同じ月齢の子達がいるクラスで一緒に遊ぶ時も、常に先生もいてくれます。
お昼寝は最初は泣いて全然ダメでしたが、最近はしてくれるようになりました!
昼寝しなくても対応してくれますよ☺️

ただ、初めて預ける時は12時まででした💦もしかしたら初めての場合は時間制限があるかもしれません…💦

ひなの

こちらは預けるのに当日いきなりはダメで事前登録、慣らしが必要です💦
2歳児なら預かってもらえるとおもいます!

さく

下の子出産の時に一時保育利用してました❣️

保育園によって違うかもですが、うちのところは一時保育だけの部屋があって、一時保育担当の保育士さんが見てくれました😃

もし2歳児クラスと同じ部屋で過ごすことになっても、保育士さんも色々な子どもを見てきたプロなので、大丈夫だと思いますよ❤️