※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園から癇癪でお迎え要請あるか、行かないといけるか知りたいです。

熱や体調不良等はないのに、癇癪がひどくて、保育園からお迎えを要請されることってあるんでしょうか?
その場合、お迎えに行かないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

癇癪がひどい時点でどこか体調が悪くて不機嫌とも考えられますし、癇癪状態が続くなら家の方が落ち着くと思います
頻度や状況にもよるでしょうが、子どものことを思ったら私は迎えにいったほうがいいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子が産まれたばかりで赤ちゃん返りをしています、入院中から癇癪がひどくなってました😭
    赤ちゃんと離れてるほうがいいかなーと思うのですが🤔
    あと私も産後で2人見るのは辛いという正直な気持ちも😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子は発達障害があるのですが癇癪で呼び出されるのはしょっちゅうです😭
保育園はどこもそんな感じですね…担任の先生に一度相談してみてはいかがでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

預かっていただきたいのが正直な気持ちです😭

• 10月14日