保育園の預かり時間について相談です。引越し先の時間が早くて困っています。みなさんはどうしていますか?
保育園預けている方に質問です。
みなさんの地域は最大何時まで預かってもらえますか?
よかったらエリアも教えていただけると嬉しいです。
最近引越しを考えているのですが、引越し先の保育園のほとんどが19時まででした。今の地域は20時くらいまで預かってもらえるので地域差があることを初めてしりました。
私の仕事は始業が遅く18時半終業のためどんなに急いでも間に合いません。
みなさんはどうされているのですか?時短にするしかないのですか?できればフルで働きたいので何かいい方法があれば教えてください。
- みき(7歳)
かなママ
うちの子達の園は平日20時まで、土曜日19時半までですね。
前の園は19時までだったので、園により差があるみたいですね。
認可外の24時間保育園もあるみたいです。
退会ユーザー
同じエリアで転園しました。
前のところは20時まで、今の園は18時です。
20時まで預かってもらえると助かりますが、幼児なら20時って寝る時間ですよね?
20時に寝かせようと思うと18時お迎えでも遅いくらいですが…
子供の生活リズムや、睡眠時間の確保のことも考えると、時短にできるならその方がいいと思います。
ママリ
19時ですが、別の近くの保育園は20時だったり。
地域差というか、保育園によって様々なので働き方に合う保育園見つけるしかないですね💦
はじめてのママリ🔰
私の保育園では19時、近隣で遅いところなら最大20時。
それ以降は夜間保育園でしか預かり不可です。
生活リズムを考えたら子供を優先するか、仕事を優先するかになってしまうかと思います。
みきさん自身がどうしたいのか次第かと思いますが、近隣で希望時間まで預かってくれる保育園が無い、助けてくれるような身内もいないのであれば時短もしくは転職が無難かと思います💭
コメント