コメント
退会ユーザー
7ヶ月あたりからです👌🏻
でもその料理っぽくしたのも
イマイチ食べないと結局お粥かうどんに混ぜちゃうので
食いつきが良かったのをリピートで作ってます😂👍🏻
退会ユーザー
料理っぽくという感じでもないですが、それぞれの素材の味を楽しんでほしかったので初めから混ぜるのはしませんでした。
それぞれ食感・味・香りが違うようで、表情見るのが楽しかったので苦にならず続けられたのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔それはちなみに何才まで続けましたか?
例えば一歳過ぎても
・白ごはん
・鶏肉
・にんじん
・玉ねぎ
とかみたいに離乳食初期のような食べ方ということでしょうか?- 10月13日
-
退会ユーザー
中期(7ヶ月)からは、素材ではなく献立になるようにしていました。
・白身ハンバーグ
・人参
・ブロッコリー
・お粥
みたいな感じです。
ハンバーグでモグモグ頑張るから、人参はペーストに、しておこうかな…
とか調整しながらやっていました。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ひとつは料理って感じなんですね!
今娘が60品目くらい食べていて、でも反応があったのはオレンジの一つだけで…
そして歯が一本もなくと言うところからとりあえずまだ素材混ぜたものだけあげてました😂
そろそろ料理してみます。- 10月14日
-
退会ユーザー
1つと決めているわけではなかったですが、ハンバーグ+付け合わせのイメージでワンプレートに盛り付けていました。(ご飯は別)
視覚や嗅覚で楽しめているからと、当時通っていた幼児教室で勧められて😅
品目増えると幅も広がりますね✨- 10月14日
はじめてのママリ🔰
保育園も行ってるので朝も忙しなく食べるしかなくてなかなかですね💦
結構まとめてつくってほぼチンだけなのでまだ大丈夫です😂たぶん料理にしてないからだと思いますが😂💦
でも私も沢山ベビーフードももらったので使わないとと思いながらまだ5ヶ月とか7ヶ月のもの残ってるのでなんだかんだ手作りで過ごすのかなーなんて思ってます😂
退会ユーザー
11ヶ月くらいからです!
今でもめんどくさい時は
野菜とタンパク質まとめて出しています😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃいますよね😂
なんか料理みたい出すのと素材を混ぜて出す違いがよくわからず😂💦- 10月14日
さく
上の子の時は9ヶ月〜でした!
(下の子もその予定)
それまでは全て混ぜご飯にしてました😂
便秘になったのを機にスープをつくるようになって、ご飯、おかず、スープに分けました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
ちなみにおかずってどんなですか?😂
私はタンパク質と野菜を全て混ぜたのをおかずとおもってるんですがもっと何か違う感じですか?- 10月14日
はじめてのママリ🔰
早くてすごいです!😳
うちの娘、ずっとこのままいくんじゃないかと思って😂
退会ユーザー
すごくないですよ😂
どれだけ頑張ってストック作っても
結局は食べたら良いや!なので全部ごちゃ混ぜです👏🏻
うちは今は好き嫌い⁈が出てきてて
同じようにお粥、うどんにお肉orしらす+野菜
あとは野菜スープつけて好きなおかずです💦
すみません、月齢が同じなのでちょっと聞きたいのですがベビーフードってどのくらい使ってますか?😂
はじめてのママリ🔰
混ざりますよね😂なので私は最初からご飯とその他混ぜたものの2種類になってしまって😂😂💦
なるほどですね、好き嫌い出てくるとまた作り方も変わりますよね💦
BFは外泊の時に使ったり、普段のレバーくらいですかね🤔?なので月に2、3回たべるかなくらいです!野菜やお魚沢山貰うので消費の為に手作りが9割以上です🤣🤣
退会ユーザー
最初からそれなら今は変えなくて良いのでは⁈って思っちゃいます💦
3食手作りしんどくないですか⁈
私は挫折しかけで1食ベビーフード使おうとしてます😅
はじめてのママリ🔰
すいません、下に投稿してしまいました💦