職場での悪口や高圧的な態度に悩んでいます。辞めたいけど子供がいて雇用先が心配。精神的にしんどいです。
今の職場が異常でしょうか?
すぐに新人にいびる、高圧的な態度
集団で陰口や悪口
パートリーダーみたいなポジションの
おばさんが文句を言う→みんなも同調
→本当はやばい人とかではないのに洗脳されてかちゃんと関わる前からキツい態度
私ともう1人新人の人はどちらかというと
大人しくてすぐに馬鹿にされたりしてます。
その人とは関わることは少なくシフトもかぶってませんが、
しょっちゅう裏で悪口を言っていて気分が悪いです😓
店長も一緒になって悪口を言っていて終わってる店だなーと思ってます。
すぐに誰かの悪口を言わないとやっていけないって
本当に嫌です…人間不信になりかけていて、
仕事前や仕事中も精神的にしんどいです。
辞めたいけど小さい子供いて中々雇ってくれるところがないので辛くても頑張って仕事行ってます😓
いつか本当に職場の人にキレてしまいそうで…
- ゆの(4歳6ヶ月)
コメント

ごごてぃー
異常というか、弱い人間の集まりなんだなって思っちゃいました😅

ピカピカすまいる
うちの職場かと思っちゃいました。
ディサービスですが
高圧的、集団陰口、悪口をおかずにランチをしているような職場です。
愚痴を吐かなきゃ やってらんない。とか言ってるけど愚痴?
悪口でしょ🤣と思っています。
一人が言うと、みんな
同調しますね。
伝言ゲームみたいな悪口。
違います❗なんて言ったら逆らった斗白い目でみられるのが目に見えているから。
聞こえないフリ。
相談員も、一緒になって悪口を楽しんでいますよ。
女子の世界
大嫌いです。
私も、辞めたいけど
家や園から近いので
我慢していますが
いつ辞めようか内心考えています。
-
ゆの
本当その通りです😓
みんな同調して悪口を言うから本当に汚くて嫌でたまりません。
私も女の人ばかりの職場が苦手で…今の職場は私達の精神にとっては良くない環境だからいつかは辞めた方がいいですよね💦
毎日憂鬱です。。- 10月14日

マミー
私もデイサービスで勤務していますが、性格な悪い人達の集まりでほんとに嫌になります。お局からの罵声で精神的におかしくなり、休みの数を増やしてもらっています。主任もそのお局には注意しないし、周りもそうで嫌になります。
子ども達の保育園の事やお金の事もあるので、今は我慢していますが、いずれかは辞めようと今は情報収集中です
-
ゆの
性格悪い集団の中で仕事していると精神的におかしくなりますよね😭
お局にいじめられてもう耐えられなく、元々子供の熱で休んでから目をつけられるようになり、これから先もう働いていけなく限界になり退職することになりました💦
今日で辞めます😂😂- 10月26日
-
マミー
今日で辞めるのでね。勇気を出し、辞める事が出来て良かったです☺️次の職場は恵まれているといいですね😁
私も目をつけられています。職場に同じぐらいの子育てをしている同僚がいますが、その人の事は大目に見て優しく接していますが、私が同じ事をするとボロクソに言われます。
お局に気に入られるかどうかでかわるのでしょうか❓️
私、世渡り下手なんだと思います。- 10月26日
-
ゆの
やめてスッキリしました😭
仕事内容は嫌いじゃなかったし寧ろやりがいもありましたが、職場の人間関係にずっとモヤモヤしていて…💦次の職場は主婦も多く子供の体調不良の休みにも理解あっていいのですが、仕事内容がイマイチってかんじで…😭
本当わかります。
私もマミーさんと一緒で、歳も同じくらいで同じくらいの子供を育ててるママさん先輩がいたんですが、その人は世渡り上手な明るくコミュ力高いタイプでお局や周りもその人には優しかったです💦
結局、周りって人を見て態度を変えてますよね…悔しいです😭- 10月27日
ゆの
弱い人間…そういう風に考えてもいませんでしたが確かにそうなのかもしれないですね😅