※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
ココロ・悩み

保育園の健康診断と家族の時間の選択で揉めた。私の考えは変でしょうか?

なんかずっとモヤモヤしてます。旦那と揉めました。
くだらない内容ですが🙇‍♀️🙇‍♀️

子供達の保育園休ませて、家族みんなで出かけよう計画してた日に保育園の健康診断がありました。忘れてました💦
私は外出は中止して保育園行かせるべきだと話したのですが旦那がまっっったく聞いてくれなくて。
「健康診断と家族の時間どっちが大事なんだ!」
「保育園に行かせる意味が分からない」
など😥…
旦那が保育園に電話して聞く!!ときかないのでお願いしたら、来れなくても大丈夫。また受診する必要もないと話があったそうです。なんだか「できるだけ休まないようにお願いします。」と書いてあったので先生方に申し訳なくて。

真面目すぎる。考えがかたい。家族より保育園になってしまうのはおかしいと言われるのですが、私の考えは変ですか🥲??

コメント

マミー

前々から計画していたのなら、健康診断は諦めちゃうかもしれないです!🤣
別の日に気軽に変更出来る感じなら、その日は保育園行かせますが、、、
旦那様も事前にお仕事休まれてたとかですか??

• ゆずゆず

ゆずゆず

ほんとですか😭!!
    私がかたすぎますかね😭

体感的に笑
    何年ぶり?!って感じで平日休みが被ったんです😣✨
    事前に休みはとってないです!
    コロナも落ち着いてきたし、外出するなら今しかないか?と話してました😥

• 10月13日
はじめてのママリ🔰りんご

私だったらもうお出かけ行っちゃいますね😅
旦那さんも子供達も楽しみにしていただろうし、健康診断大事ですけどそんな慌てなくてもいいかな♪

• ゆずゆず

ゆずゆず

ほんとですかー✨✨
    結局お出かけすることになりましたが、すごくモヤモヤしてしまいました😭
    たしかに、旦那は子供達が喜ぶ顔が見たいとずっと言っていたので😣…
    健康診断慌てなくてもいいとのことでホッとしました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月13日
あさひ

私なら保育園の健康診断なら別にいいかな~と思います。
ゆずゆずさんが変だとかじゃないですよ!
病気で休む事だってあるし、1才7ヶ月なら市の1才半健診もしてるでしょうし(^-^)

保育園側も聞かれたらそう答える事しか出来ないですしね。

学校が始まれば学校優先になってきますが保育園、幼稚園なら別にいつ休んでも何も困らないかな~。
運動会とか遠足とか行事は別として。

• ゆずゆず

ゆずゆず

ほんとですか✨✨
    すごくホッとします😭😭
    結局お出かけすることになりましたが、健康診断は行かなきゃならないと思ってしまっていたので💦モヤモヤしてました💦

• 10月13日
ままり

わたしもゆずゆずさんと同じ考えです🙄たぶん健診の時間だけ連れて行きます😄健診は出席が基本だと思うので、真面目すぎるということはないと思います〜🤔

• ゆずゆず

ゆずゆず

結局出かけてしまいましたが、先生方に申し訳なかったかなとまだ思っていまして😅
    真面目すぎてないと言っていただけてホッとします😣

• 10月14日
がーこ

私は保育園の健康診断行くと思います。真面目すぎるとも思わないし、考えが硬いとも思わないです。
家族より保育園を選んだって言うか、保育園に迷惑がかかるといけないと思ったんですよね?周りに迷惑が掛からないようにと思うのは当たり前のことだし、配慮されたんだなと私は理解しました。
ただ、旦那さんの気持ちも分かるので、そこまで旦那さんがゴネるならお出掛けするかも知れません。
しかし、自分で保育園に電話してまで出掛けたかったなら旦那さんはよっぽど楽しみだったんですね☺️
健康診断はまた定期的にあると思うので、きっと大丈夫だと思います🍀

• ゆずゆず

ゆずゆず

真面目すぎてない、と言っていただけてホッとします😣
    「できるだけ休まないでください」とあったので休んでしまい、先生方に申し訳なく思ってしまいました💦

旦那は外出はすごく楽しみにしていました😥
    この先平日休みが合うか分からないので今しかないと思っていまして😣
    大丈夫と言っていただけてモヤモヤがとれます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 10月14日