※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌着は長袖がいいですか?半袖の方がいいでしょうか?四ヶ月の赤ちゃんで、暑くないか心配です。

秋冬は長袖の肌着を着せていますか?それとも一年中半袖やノースリーブですか?
生後4ヶ月になり、かぶるタイプの長袖肌着を買いましたが、まだひとりでお座りできないので着せにくい脱がせにくいので、別の肌着を買い足そうと思っています。
夏はほぼ部屋の中にいたのでコンビ肌着かノースリーブのボディ肌着一枚で過ごしていましたが、今後は寒くなるので肌着にプラス1枚お洋服を着せる予定です。
肌に直接お洋服が触れるのが気になるので長袖の肌着を着せたいのですが、それだと暑いのか頭に汗をかいてしまいます。秋冬でも半袖の肌着の方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

年中半袖かノースリーブの肌着です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!買い足す前に確認してよかったです。

• 10月13日
ゆうり(ゆるダイエット部)

夏や気温の高い日はノースリーブで涼しくなってからは半袖です。
長袖は子供には暑いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり半袖でじゅうぶんですね。

• 10月13日
そうくんママ

うちは、秋冬でも半袖肌着しか持ってないし、着せたことないです😅→兄も今でも、、
保育園は、長袖肌着NGだったし、、
赤ちゃん、子供は大人と同じか一枚薄くが基本です。
汗かくなら逆に風邪ひくし
室内なら暖房も効いてるから、半袖でいいと思いますよー。
裏起毛も肌に悪いし暑いのになんであんなに売ってるのかも疑問すぎます🤣

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、長袖ボディは、肌寒い日にパジャマ代わりにしてスリーパーで寝かせたりとかで数枚使ったり、離乳食食べるときに肌寒い日とかに汚れてもいいように着せたりという使い方をして肌着としては使ってないです。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保育園は長袖NGなこともあるんですね!たくさん買わなくてよかったです。
    寝るときに長袖ボディ一枚でスリーパーを足元にかけていますが、結局蹴飛ばしてしまって太もも丸出しで寝ています笑

• 10月13日
🧸mimi🧸

お部屋でルームウェアとして長袖肌着1枚で着せるならありですが、他のお洋服と合わせるなら半袖肌着かタンクトップタイプが良いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いまはほとんど外出しないので、お家の中で長袖肌着一枚でいます。
    半袖やタンクトップ肌着の場合、お家の中ではお洋服をもう一枚着せてますか?

• 10月13日
  • 🧸mimi🧸

🧸mimi🧸

はい、半袖やタンクトップタイプの肌着なら部屋でも洋服着ます🎀

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

袖がもたつくので、冬でも半袖です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかに、そう考えるとノースリーブが最強かもしれません…

• 10月16日