※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が寝ている間に、仕事の電話で飛び起きた際に息子の頭に手が当たり、泣かせてしまったことが心配。頭をぶつけた時は症状がなく、元気だったが、今頭に障害が残っていないか不安。10ヶ月健診で相談予定。

かなり前の話の心配事なのですが、当時生後3ヶ月頃の息子の頭に夫の手が当たってしまい、ギャン泣きした事が心配です。

夫は当務明けで、疲れてうつ伏せでベッドで爆睡していました。夫の横で息子のオムツ換えをしていた時に、丁度夫の仕事の電話が鳴りました。
夫は飛び起きた際に、手が息子の頭に当たってしまい、すごく泣きました。飛び起きたので凄い速さで当たってしまったと思います。少しあやすと落ち着きました。

当時、頭をぶつけた時は元気がないなどの症状が無ければ2.3日様子を見ていれば大丈夫だと聞いていたので、その通りにして、息子は元気でした。

最近その話になり、頭に障害など残っていないか、私と夫は凄く不安になりました。やっぱり病院に連れてって見てもらい、安心すれば良かった。寝ている夫の横でオムツ換えをしなければ良かった。後悔しています。

今度10ヶ月健診があるので聞いてみようかと思っています。

わかりにくくてすみません。

コメント

ひろ

そのくらい大丈夫ですよ!
今元気に育ってますし、心配しすぎなくていいかと!
ですので、旦那さんもママリさんもあまり気にやまず…
正直子供の頭突きの方が10倍痛いと思います😂

ママリ

だいぶ前のことですし、元気なら問題ないと思いますよ☺️
それにどんなに強く当たったとしても手ですよね?
故意で思いっきりグーで殴ったとかなら心配ですけど、飛び起きて当たったくらいじゃなんとも無いと思います💡
これから掴まり立ちしたり歩き始めると転んでもっと強い衝撃を頭に受けることが多々あると思いますが、それでも脳って頑丈な骨に守られてるのでなんとも無いことがほとんどです!
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ💕

ママリ

元気なら大丈夫だと思いますよ😊病院に行っても症状がなければレントゲンとかもとってくれないと思います💦

チョッピー

そのくらい大丈夫だと思いますよ。
なんかあったなら今は無事で無いと思いますし💨これからがあっちこっちにぶつけて落ちて、色々あると思うので💡要注意ですよ~