※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの日記アプリで、写真や文章を印刷できるものを探しています。ピヨログはタイムスケジュールが大きくて不満で、次は自分で書いた文章や写真をメインに残したいと考えています。

赤ちゃんが産まれたら日記をつけたいのですが、
スマホでできて写真載せられて印刷もできるアプリって何かありますか??

以前はピヨログを使ってたんですが、印刷するとタイムスケジュールの記録部分が大きく出ていて
できれば次日記をつけるなら、タイムスケジュールより自分で書いた文章や写真をメインで残したいと思っています。

コメント

みこ

私も妊娠中で、次はBaby365っていうアプリ使ってみようかなと思ってます😊
まだ使ってなくて使い心地とかお伝えできないのですが🙇、1日1枚の写真とコメントをいれて、最終的にフォトブックにできるみたいです😃
よかったら見てみてください😄

• ちーこ

ちーこ

フォトブックにできるの良いですね!Baby365、調べてみます!
    ありがとうございます!

• 10月14日

日記、胎児のときからなので、2年ちょっとつけてます。毎日ではありませんが。
胎児のとき、トツキトオカのアプリを使ってかき、印刷して本にしていただきました。
八千円くらいでしたが、価格以上の価値ありです。
そのまま産後も日記は続けられるので、今もトツキトオカです。
0歳の日記は辞書なみのあつさで、写真もかわいくて、娘もお気に入りみたいで私の目を盗んでは引っ張り出してみてます。

退会ユーザー

あっ、トツキトオカの赤ちゃんですね。使っておられるなら、ますますおススメです。
    不満ゼロですよー

• 10月13日
  • ちーこ

ちーこ

トツキトオカ、トップページの赤ちゃんを眺めてるだけで他の機能を全然見てませんでした(笑)
    日記印刷できるんですね!知らなかったです
    ありがとうございます!調べてみます!

• 10月14日