お仕事 育休中に認可外保育園に入れば入所しやすいですが、育休復帰加点は得られません。育休中の方が4月の入所は有利です。3人目以降は育休不要かもしれません。 まだ先の話ですが、 保育園入所についてです。 育休取得後、保育園入所の際 育休復帰の加点がつくんですが その前に認可外に入れて育休から復帰していると 1番入りやすいと言われている 0歳児4月の入所申し込みには 育休復帰加点はもちろんつかないですよね?? だとすれば 復帰を早めず 4月の申し込みまで育休の方が 保育園入りやすいですよね?? 3人目にもなると1年も育休いらないのにと思ってます。。。 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 保育園 育休 3人目 0歳児 復帰 ちー コメント moony mama 自治体によるのでなんとも言われませんが、認可外に通わせているとか点がつくところもあります。 10月13日 ちー 回答ありがとうございます。 うちの住んでいる市では 認可外加点がないんですよ。 育休復帰も加点1しかないんですが。。 1点でも多い方がいいかな。。 と思ってまして!! 10月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
回答ありがとうございます。
うちの住んでいる市では
認可外加点がないんですよ。
育休復帰も加点1しかないんですが。。
1点でも多い方がいいかな。。
と思ってまして!!