※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が早いバスで帰宅し、悩んでいます。18時半のバスを使えるが、リズムが合わず悩んでいます。皆さんはどうしますか?

年長の息子が毎日通園バスから泣きながら降りてきます🥺
理由はバスの時間が1人だけ早く、15時半の便で帰ってくるからです
クラスの子の親は働いている方ばかりで18時半のバスの子が多いです🥺
私もフルタイムで働いているので18時半も使えないことはないのですが、18時半はお風呂もご飯も普段なら全て終わっている時間なのでリズム的にも悩みます🥺
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら18時半に変更するかもです!
生活リズムが崩れるのは大変ですが、こどもがそれで悲しい思いをしないならそっちの方がいいかと思います☺️
コロナで行事が無くなる中、幼稚園?保育園?の生活もあと少しなので、楽しく過ごしてもらいたいです!

ママリ

私ならこのまま早い時間に帰ってきてほしいです。
年長さんなら、もうすぐ小学生ですよね💡
その先小学校上がった時も他の子は学童だけど自分だけ帰ってきて寂しいと悩みそうですね🤔
家でできる楽しみ(ゲームとか散歩とか?)や趣味を見つけたら帰るのが楽しみになったりしませんかね😂