※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジアミンアレルギーの方いますか?最近、髪の毛染める時に、一回おきにし…

ジアミンアレルギーの方いますか??

最近、髪の毛染める時に、一回おきにしみます💦
前回はオイルしてもらって大丈夫だったのですが
今回はオイルしなかったら染みても、その日の夜から頭痒くて仕方なく…
朝お風呂でお湯でもう一回洗いました💦

日によりますが8割他の美容院でも染みます💦
オーガニックのカラーで、いつもしないいいトリートメントやってもらい
新しいホームケアもつけてもらったので
何が原因かわからなくて…

白髪がやばいので、染めることはやめたくなくて

染みた時に相談したら
次はトップの白髪だけしっかり染めて他は浮かせるか…と言われたのですが

もう、黒くするの覚悟で
ハーブカラーやノンジアミンカラーの白髪染めにした方がいいのか…
みなさんだったらどうしますか?。゚(゚´Д`゚)゚。
美容師さんなどもいたらご意見頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師です!
正直に言うとカラーを早急にやめた方がいいです
オーガニックだろうがなんだろうが、最終的にはついてなくても蕁麻疹や腫れなどが起こる可能性があります

それか白髪染めないと外出るのきつい!って感じならカラートリートメントやヘアマニキュアを取り扱ってるお店があるならそこで染めた方がいいです
ただ色落ちは早いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ジアミンなのかなぁ?花粉の時期だしなぁ…と色々考えてましたが
    やめた方がいいですよね💦

ノンジアミンで、オシャカラーではないけど白髪とトーンダウン
    というところがあったのですが、そこはどうですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉の時期で隠れてたアレルギーが出てしまったとかは考えられますが、花粉の時期が終わってアレルギーが治るとかはなかなかないです😖

ほんとにジアミンアレルギーならノンジアミンであれば問題ないかと思います
    ただ色落ちが早いため周期が短くなり出費が増える、明るい色ができないなどデメリットもあります🥹
    ジアミンではなくほかの成分にも一緒に反応してたらノンジアミンでも痒みなど出る可能性あります😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    白髪やばいので、黒くても明るくてもいいから
    清潔感は欲しくて…
    困りました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大袈裟に脅すようなこと言うと、アレルギーなのに続けると最悪死に至るのでほんっとに気をつけた方がいいです😭
    最後の万が一のほかの成分にも〜だとノンジアミンで染めた後痒みが出るならすぐやめた方がいいです😖

• 1時間前