※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

3歳検診で尿検査で異常が見つかりました。病気の可能性が気になります。夜はおむつで、朝の尿が取れない状況です。どうすればいいでしょうか?

3歳検診で尿検査蛋白にひっかかり、再検査で潜血に引っかかりました。
なにかの病気とかなんでしょうか?

ちなみに、夜はまだおむつで、あさイチの尿がとれませんでした。

その後、なにかの病気だったかたや、なにもなかったかたなど、おしえていただきたいです!

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

三歳健診で尿検査引っかかる子結構いるみたいです。
何人か引っかかったけど再検査で全員何ともなかったみたいです。

はじめてのママリ🔰

何回も検査してもずっと出続けるならそういう体質の子もいるみたいです。
娘も再検査何度もして尿蛋白、潜血のオンパレードでしたが、検査期限ギリギリでクリアしたのでクリアらしいです!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の娘が蛋白と潜血引っかかたんですがその後どうだったでしょうか😞

• minion

minion

うちは、一度目が蛋白。2回目が潜血だったので、受診したところ、たぶん問題ないだろう。と言われました。同じのが何度も引っかかっているわけではないので。ということらしいです。
    念の為もう一度尿検査しますが、それはまだしていません!

• 10月20日