※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ウリエースという尿蛋白を測るキットについてです。妊娠中も産後も、ウ…

ウリエースという尿蛋白を測るキットについてです。
妊娠中も産後も、ウリエースで検査すると必ず陽性になります。ですがその直後(2時間後ぐらい)に病院で検査すると陰性になります。これは何故なのでしょうか?!💦病院で陰性なら気にしなくていいですか?健康診断を受けた際も、尿蛋白陰性で血液検査の腎機能も問題なしでした。それでもウリエースでは毎回がっつり陽性です…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

本来は朝一番の尿で検査するのが正しいので、朝一番尿でご自宅でされてるのであればそれが正しいのかもしれませんね。

蛋白+1くらいならそこまで気にしないで良いと思いますが、もし血圧も高めなのであれば先生に事情説明してみたらどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♂️それが、昼でも夜でもウリエースで検査するとプラスになるんです😓病院ではマイナスです。。血圧は正常です!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私もウリエースすると+に
なります😭
その後どうなりましたか?🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

その後もずっと健康診断などでは陰性です😅ウリエース ではどのタイミングでも陰性になったことないです😂💧私はもう病院が正しいと信じて気にしないようにしてます😭💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    私もです🤣
    いつやっても毎回+になります!
    ママリさんは+以上になったこと
    ありますか?

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました🙇‍♂️💦
    大体+ですが、やり方が間違ってるのか2+ぐらいの濃さになったこともあります🤣(それでも同日の病院では-)なんだか当たり前のように+になるので、これで−になる人ホントにいるの?!て思てきます。。😭

• 2月13日