NA23
普通に赤ちゃんコーナーにあるピジョンのもの使ってました〜!
合う合わないあるので、とりあえず小さめのかって肌に合えばそれの大きいの買う感じでした😊
乳児湿疹が酷いとかでなければ病院行かなかったですよ~。
はじめてのママリ🔰
入院中に、赤ちゃんの体全体(顔含む)の乾燥が気になります〜って助産師さんに伝えると、退院の時に保湿剤を処方してもらえました!
が、保湿剤の名前まで覚えておらず、、、
今は、皮膚科で[ヒルドイド ソフト軟膏]を処方してもらっています!
NA23
普通に赤ちゃんコーナーにあるピジョンのもの使ってました〜!
合う合わないあるので、とりあえず小さめのかって肌に合えばそれの大きいの買う感じでした😊
乳児湿疹が酷いとかでなければ病院行かなかったですよ~。
はじめてのママリ🔰
入院中に、赤ちゃんの体全体(顔含む)の乾燥が気になります〜って助産師さんに伝えると、退院の時に保湿剤を処方してもらえました!
が、保湿剤の名前まで覚えておらず、、、
今は、皮膚科で[ヒルドイド ソフト軟膏]を処方してもらっています!
「沐浴」に関する質問
旦那の神経が理解できません 自営で現場職の旦那。育休なんてとるわけもなくベビも3ヶ月になりました。育児への温度感の差がすごいです。 本人は感じていないんでしょうね。まだ旦那の家に引っ越ししていない(まだ私は…
帝王切開後の沐浴は、 しゃがんでお風呂場で入れるよりかは、 立ったままキッチンでバスタブを用意してやるほうが楽でしょうか? どのタイプの沐浴を買うか、悩んでます💦 上の子のときはビニール製の空気を入れるタイプ…
沐浴、床に置いてしゃがんで洗うけど毎回腰が痺れるくらい痛くなる😭椅子はあるもののベビーバス置く台がないし、筋力ないから台あっても座りながら出来るかどうか… リッチェルのベビーバス買おうかとも思ったけど洗面台…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント