※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

LINEの新アカウントで友達を引き継ぐ方法や、QRコードを使った追加方法について教えてください。

LINEのアカウントを新しくしたいんですが、
今のLINE友達引き継ぐにはどうしたらいいですか??
QRコードを個人個人スクショして、追加とか出来るんでしょうか??
会社方とか直電知らない方もいるので…

コメント

初めてのままり

相手にQRのスクショを貰っておけば新しくしても追加できますよ😊

• ママリ

ママリ

やはり一人一人に連絡してQRコード聞かないといけないんですねー>_<

• 10月13日
  • 初めてのままり

初めてのままり

電話番号もってる方は聞かなくても大丈夫ですがLINEだけの繋がりでしたらQR必須になります💦

• 10月13日
S

もし、
自分の旧アカウントも使える状態で
新しいアカウント作る感じなら、新しい方に古い方から紹介みたいな感じでアカウント送ったらいけるかなと思いますが🤔

どうでしょうか??😅💦

• ママリ

ママリ

引き継ぎたく無い友達(元彼とか…笑)もいるのですが、
    リストに入れたい友達を選択して送れるんですか??

• 10月14日
  • S

S

画面違ったら申し訳ないんですが💦

トークルーム開いた時に左下にある『+』のマーク押して、
    『連絡先』を選ぶと、LINEアカウントをトーク画面に送ることができるんです🤔

…できますかね😅

それで古いアカウントから新しいアカウントへのトーク画面に、引き続きたい人だけ送って、新しいアカウントで再度友だち登録したらどうかなと思ったのですが…💦

一応、私の画面でのスクショ送りますね🙌💦

• 10月14日
  • S

S

あっ、私は1人ずつ送信する形でしか使ったことないので、選択して複数まとめて送ったりできるかは分からないです🙏💦

1人ずつしか無理だとすると、人は選べるけど手間が…って感じかなと思います😖

• 10月14日