コメント
退会ユーザー
私も明日で8週で先週より少しマシになってきたかな?5週目から頑張って耐えたかいがあった?✨と、思っていたところ夕方からほぼ毎日胃が痛いです😭
私の場合は、食べ悪阻で常に何か食べてたから胃が負担になったのかな?と思ってます😭
退会ユーザー
私も明日で8週で先週より少しマシになってきたかな?5週目から頑張って耐えたかいがあった?✨と、思っていたところ夕方からほぼ毎日胃が痛いです😭
私の場合は、食べ悪阻で常に何か食べてたから胃が負担になったのかな?と思ってます😭
「つわり」に関する質問
現在妊娠6ヶ月(20週)に入りました。 会社のマタハラ?についてです。 長文になりますが、読んでいただけると嬉しいです。 今までの経緯を説明します。 体調がとても悪い日が続いたため、妊娠検査薬をすると陽性で、初め…
今35週目なんですが、 同じくらいな方体調どうですか⁇ 着替え👖(片足立ちできない)や 座って立ち上がったりする動作 お風呂が辛いです😭 足の付け根も痛いし お腹の張るのも増えて痛いし 今回は産むまで、吐いてる感じで…
私は現在15週でつわりで1ヶ月半ほどおやすみいただいていて,その期間の休みは母性保護休暇となっていて有給など使っておりません。そして診断書も持っていて,傷病手当を申請しようとしていました。12月に有給を取りたい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつ🔰
一緒です!食べ悪阻でした!😭わたしも胃が負担になってたのかもと思ってました!
退会ユーザー
同じですね😣😣
やっぱり胃を休める時間が少ないのが胃の負担ですよね🥲
でも、お腹空くと気持ち悪くなるし食べないときついですよね😭
なつ🔰
そうなんですよね😭4人目にしてつわりの辛さを感じています💦今は体調どうですか?
退会ユーザー
お昼からいつもより胃のムカムカが少なかったのでこの調子で✨と思ってましたが夜ご飯食べたら絶不調になり結局吐き気止め飲んで横たわってます🤮🤮
上のお子さんの時は悪阻はあまりなかったですか?✨
なつ🔰
食べるとですよね!一緒です!胃に優しい物を食べてるんですけどね💦わたしは貼るホッカイロを妊娠前から生理の時に使っているのでそれを貼ってなんとか誤魔化してます!明日検診で相談するのでそれまでの我慢です😭1番上は記憶曖昧ですが少しの悪阻でした!まだ20代なったばかりだったので悪阻を気にしていなかったかもですw2番目3番目は食べ悪阻でしたが仕事バリバリできてました!今回は本当に毎日恐怖です😭
退会ユーザー
貼るカイロ少しでも良くなりますか?😭✨✨
毎日朝は吐き気夕方は胃痛で嫌になります🥲
不調続きで身体もなかなか思うように動けず子供に当たってしまい最悪です😭😭
もうそろそろ悪阻も解明してほしいです😭
なつ🔰
少しはマシですよ!わかります!不調続きでイライラして当たっちゃうの本当に辛いですよね。悪阻って本当に早く解明してくれたらどんだけのママさん達が救われることか、、頑張って乗り越えましょうね!