パナソニックのキッチンにLIXILのナビッシュを取り付けた方はいらっしゃいますか?ラクシーナに自動浄水付きのナビッシュをつけたいのですが、情報が少なく困っています。取り付けは可能でしょうか?
パナソニックのキッチンにLIXILのナビッシュつけてるかたいませんか?!
取り付け可能ですよね?!
あんまりネットに情報なくて😅
ラクシーナにナビッシュ自動浄水付きつけたいと思ってて😞
- おむれつ(2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

真鞠
住宅関連の仕事してますが、以前そんな要望をお客様からもらい、研究しました😂
結論は、難しいです…😱(確か2年前くらいに検証しました)
パナソニックのキッチンキャビネットの形状だと、ナビッシュの下の機械部分が干渉して付けられないんです💦
確かシンクキャビを開き扉にするか、上のスライド棚を取れば付けられたはずです😅
パナのセンサー水栓ごついからLIXILのが良いですよね🤣
もしかしたら、最近ナビッシュで乾電池タイプが出たと思うんで、それなら下の機械部分がコンパクトで付けられる可能性あるかな?と思います💦こちらは検証してないので可能性のみですが😅
おむれつ
回答ありがとうございます!!!そうなんですか?!😭😭😭😭
インスタ等で全く同じキッチンにナビッシュをつけてる方が数名いらっしゃったので、付けれるのだと思いリフォーム会社さんに申請を出してしまいました😭😭😭
乾電池タイプとかあるんですかね?何タイプだったかとか全く分からなくて😭
真鞠
検証したのが数年前なので、その後どちらかの形状が変わっていなければ厳しいと思います💦Lクラスなら色々特注できるので可能性ありますが😳
インスタの方たちは、何か工夫して付けてるのかも?ですね💡
もしかしたら、最近は何か方法があるのかもですが、リフォーム屋さんにちゃんと検証してもらった方が良さそうですね😅