男の子が授乳後に泣きながら寝る問題に悩んでいます。寝ながら泣いたり動いたりして眠れない状況です。何か解決策があれば教えてください。
100日を迎えた男の子を育てています。
夜22時頃寝かせて、3時間、次は2時間、1時間半後…てな感じで授乳しています。
前は授乳後次の授乳まですやすや寝てたんですが、ここ最近授乳後から寝かせても手足をバタバタして泣きそうな声を出します。そのまま様子を見てるとどんどん声が大きくなるので添い乳します。
寝ながらすごく動いて泣いて…同じ布団で寝てて私が全然眠れません。
夢を見てるのかな?と思うのですが、動きが激しすぎて困ってます(^_^;)
何かいい方法など知ってる方いたら教えてください(>_<)(>_<)(>_<)
- あっちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
授乳は起きちゃうんですか?
あっちゃん
授乳中はおとなしくおっぱい飲んでます!お腹いっぱいになるとまた寝ますが、少しするとバタバタ…って感じです(^_^;)
退会ユーザー
夜中の3時間、2時間、1時間は?
起きちゃいますか?
あっちゃん
10時頃授乳して寝る、1時頃泣くので授乳して寝かせる、その後2時間後に泣く→授乳→寝る、その1時間半後に泣く→授乳→寝る…といった感じです。
この寝てる間にもバタバタして泣きそうになるので添い乳してます(>_<)分かりづらくてすいません(^_^;)
3ヶ月で夜泣きってあるんでしょうか?原因分からないですが、細切れでいいのでぐっすり眠りたいです(^_^;)