※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就学前検診の受付時間は、早めに行くと早く終わります。どのくらい前に行くかは皆さんによって異なります。

就学前検診について
就学前検診は受付時間のどのくらい前に皆さん行かれてますか?
早く終わらせたいので、早めに行こうと思ってます。

コメント

ママリ

小学校での検診ですか?🤔

• ママリ

ママリ

私の学校の場合ですが、受付時間内に受付済ませてもらい、名簿(生まれ月順)の順番に並んでもらって、開始予定の時間から全員一緒にスタートです。
    筆記テスト(簡単な問題)があったりするので、同時終了のところが多いかなと思います!
    それぞれの学校で色々かと思うので、違ったらすみません🙇‍♀️💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13時半から受付で、14時から説明があるみたいです。

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

遅くとも10分前に入れば、お子さんも落ち着いて臨めるかなと思います😊

コロナが流行ってからは対応が違うかもしれませんが、検診は子どもと親が一緒に回って、テストの時間は親は別室待機で入学前までに準備して欲しいことなど学校からのお話を聞くところが多いです💡

学校規模やお便りの内容が分からないので、全て推測ですが、受付順番関係なく、終了予定時間まで全員拘束かなと…
    私のところは12:45~55受付、13時開始の16時頃終了と案内しています💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも16時終了みたいです!
    母子手帳、筆記用具、スリッパを持ってきてくださいとハガキに書いてありました!
    うちの子が入る小学校は就学前検診は全員おんなじ時間みたいです!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校全体で330人ほどみたいなのでそんなに早く行かなくてもいいみたいでした!

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

母子手帳を見て、予防接種歴や既往を書いてもらったりするのかなと思います✏️

お子さんが小学校にいいイメージを持って、楽しく終われるといいですね😊

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

マンモス校ですね!
    受付が行列になりそうな😵
    時間の読み方難しいですね💦💦

• 10月13日