※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたので、ベビー麦茶を飲ませたいです。初めての時はスプーンで口に入れるのがいいですか?マグカップの方が良いですか?飲ませるタイミングや保存方法について教えてください。

初歩的な質問で申し訳ありません💦
離乳食も始めたので、そろそろ飲み物も飲ませたいと思っています。

ベビー麦茶(ペットボトル)を買ったのですが、初めての時はスプーンで口に入れるだけの方がいいのでしょうか?
ベビー用のマグカップも購入しましたが、初めからマグカップの方が良いですか?
また飲ませるタイミングはいつがいいとかありますか?
ペットボトルは全部飲みきれませんが、残ったものは冷蔵庫で保存して次の日も飲ませますか?
冷蔵庫だと冷えすぎでしょうか?

皆さん、どのように飲み物をスタートさせたか教えていただければ幸いです。

コメント

今は白湯をスプーンであげてます!
上の子は白湯をスパウトであげてました!
あげ方に関してはコップやストローが飲めそうならそれで、難しそうならスプーンとかでもいいと思います😊
一応食後とお風呂上がりって感じにしてます。

ペットボトルは冷蔵庫で次の日くらいまでですね💦
勿体ないのでうちは白湯にしててケトルで沸かしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊まずは、様子見でスプーンであげてみて、いけそうだったらコップにチャレンジしてみます!
    やはり離乳食の時ですかね🥄食後に与えてみます✨

• 10月15日
ママリん

わたしも最初はペットボトルの麦茶を買ってましたが、もったいないので、大人の麦茶をお湯で薄めてあげてます☺️そうするといい温度になります。

最初は味に慣れてもらうためにスプーンで、離乳食の時に。
それからマグの練習を始めました。
真夏だったのでおっぱい以外でも水分を取れるようになってほしくて練習しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 大人の麦茶でも大丈夫なんですね✨それを薄めるというのはナイスアイディアですね!
    離乳食の時にスプーンでまず試してみたいと思います❤️

• 10月15日