コメント

rara
エルゴ使ってます!
軽くてすぐ使えるものが欲しく2人目用にスモルビ買いましたが、やっぱりエルゴが使いやすいです😊

退会ユーザー
私はエルゴのオムニ360を使ってますが、他と比べたことないので楽なのかは分かりません😭
でも、ベルトも太いし肩の部分も食い込まず使ってて不便はありません😊✨
長時間楽なのは、ヒップシートがある抱っこ紐は楽だと聞いたことあります!
-
ぽんぴ
やっぱりエルゴなんですね!
ヒップシート、、調べてみます!
ありがとうございます☺️- 10月13日

イリス
アップリカのコアラですね。
首すわり前までは中敷き?がいるのでちょっと面倒ですが、そのぶんきちんとホールドされていて安心です。
新生児の横抱きから使えるのでわ退院時から使えます。
おんぶもできるし、前向き抱っこもできます。
抱っこしてから背中でバックルを止める必要がないので、装着も楽ちんです。逆にちょっと珍しい?装着方法かもですが、動画説明もあるし慣れればめっちゃスムーズですよ。
次男は10キロですが、まだ家でも外でも使います。
-
ぽんぴ
初めて聞きました!
新生児から使えて装着楽ちん😲めっちゃ惹かれます。
候補に入れさせてもらいます!- 10月13日

ます
うちはベビービョルンです。
だいたいエルゴと比べられる抱っこ紐ですね。
-
ぽんぴ
ベビービョルン聞いたことあります!
やっぱりいいんですね!
ありがとうございます。- 10月13日

ショコラ
私はエルゴしか使った事ないですが、夫も使いやすくて重宝しています✨
エルゴは、腰で赤ちゃんを支える感じです。また、新生児から使えますが、ベビービョルンと比べるとゴツい感じがします。
ベビービョルンは、新生児とか小さい時は赤ちゃんの着脱しやすくて使いやすいみたいです!でも、大きくなるとしんどくなるみたいです。
どれかひとつ!なら、私ならエルゴを買いますね!
-
ぽんぴ
なるほど🤔
やっぱりエルゴ最強ですね!
詳しく教えていただいてありがとうございます☺️- 10月13日
ぽんぴ
エルゴですね!一応スモルビってやつも調べてみます!
ありがとうございま☺️