※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

義父母に頼るのが嫌で、正社員の仕事を辞めた方いますか?後悔などありますか?公務員で義父母の送り迎えが必要で、頼りたくないがお金が心配です。

義父母に頼るのが嫌で、正社員の仕事辞められた方いますか⁉️
後悔などありますか❓

公務員なのですが、仕事を続けるためには送り迎えなど、義父母に頼らなくてはいけないのですが、頼りたくなくやめようか迷っています😞でも、お金が少し心配です😂

コメント

公務員さんやめてしまうのもったいないです😭💦
私なら職場に近い家に引っ越しを検討します!!
もしくは地域の子育てサポーターさんに送迎をお願いするかな?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    家は最近敷地内同居で建ててしまって😭職場も遠いし、保育士なので遅番、早番で迎えができないこともあり、産休前までは義母にお願いしてたのですが、義父母と大喧嘩して迷ってます😞

• 10月13日

退会ユーザー

敷地内同居で建ててしまったのですね😭💦
    それでしたら…気まずいけどやっぱりお願いせざるを得ないと私は割り切るかなと思います😭そもそも義父母はこの状況でも送迎は引き受けてくれたらの話ですが😢

義父母との関係ってほんと難しいですよね。。

• 10月13日

退会ユーザー

余談ですが私も出産直前に同じマンション内に家を買ってしまったため近居となりました。出産後は義父母のことを受け入れられなくなってしまい、会いたくないし会わせたくなかったけど自分の実家も遠くて頼れる人もいなかったので、謝罪して色々と甘えることにしました。。
    はじめは無理矢理でしたが、次第にわたし自身も甘えることで気持ちも楽になれました✨
    当時、友達には『親族じゃない、専任のベビーシッターだと思えばいい』と助言されたことが、心に残っています(笑)

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    いろいろあり義母には「もう孫見ない」と言われ、義父に怒鳴られ、「お前の父ちゃん山に連れて行く」「俺は〇〇市で名を売ってたんやぞ」「妊婦がそんんなにえらいのか」と散々なことを言われ、うちの両親と義家は絶縁で、旦那が話してあっちは悪いと思ってるらしいのですが、気持ちの切り替えが出来ず、もうあいたくなくて😂
    本当難しいですね😫

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

謝罪できたなんてすごいです🥲
    自分の頑固な性格的にも謝る気になれず😢時間が経てば気が変わりますかね💦
    名言ですね🥺✨✨✨心に留めときます☺️

• 10月13日

退会ユーザー

えーーー😭言動があまりにも恐ろしいです。。。それだと謝罪なんて簡単にできないですよね😭かなりの期間、距離を取ることが大事ですよね😭
    仮に今回謝ったとしてもまた別のことで喧嘩になっちゃう気がします、その義父母なら。。
    とりあえず頼らないパターンを考えるとしたら、やっぱりさっきも言いましたが地域の子育てサポーターさんにお願いとかですかね😭あと市役所とかにも相談したり、さいあくキッズラインとか外部のシッターサービスでお願いするとかですかね😭

• 10月13日

退会ユーザー

もし私がご近所さんだったら、ぜひお手伝いしてあげたいです。。😭😭

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

みんみんさん優しすぎます🥺✨ありがとうございます😭励まされます🙇‍♀️

時間かけて考えるのと、頼らずに続けられるパターンを探してみます🥺参考になりました😍

• 10月13日

何度か1歩引いて、義両親に預けて、働く事に専念しましたが、結局、考え、やり方で意見合わず、喧嘩になり、1度や2度の問題じゃなく、私がストレスで頭がおかしくなりそうだったので😭💦今後頼むのはやめて、パートに切り替えました…😔💧義両親とは、敷地内ですが、去年の春頃から一切口聞いてません😑💧
会話しなくて良いし、余計な口出しないのは楽になりましたが、正直…収入面💴はめちゃくちゃ気になります😭💦

• ママリ

ママリ

返事が遅くなりすみません💦
    大変な思いをされましたね🥲
    義両親ってやっぱり結局他人ですよね😞💦
    やっぱり収入面きになりますよね😭💦実際の意見ありがとうございます🙇‍♀️参考になります🤔

• 10月17日