※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プースケ
子育て・グッズ

1歳の子供がチーズを食べたら口の周りが赤くなりました。特定の商品でアレルギーが出る可能性はありますか?牛乳を使った離乳食はしていません。

市販の1歳から食べられるチーズを食べさせている時に、口の周りが赤くなっているのに気づきました。

粉ミルクや牛乳の入ったお菓子でそうなったことはないので大丈夫と思い、食べさせたのですが(。>д<)
写真がないのでハッキリとは分からないと思いますが…

大人も食べるようなスライスチーズの時は特に気になりませんでした。特定の商品でアレルギーが出ることはあるのでしょうか?

ちなみに、離乳食に牛乳を使ったことはないです。なんとなく今まで豆乳で作っていました。

コメント

misato♥

体調があまり良くない時や疲れぎみのときにあたし自身ですが( ̄▽ ̄;)アレルギー反応みたいな感じのが出た事あります( ´ㅁ` ;)
もう1度あげてみてなってしまったらアレルギーかも知れないですね(>_<;)!

• プースケ

プースケ

コメントありがとうございます
    確かにあげた時風邪引いてました(。>д<)
    再度チャレンジして様子見ようと思います!

• 10月7日