※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

産婦人科が休診中で乳性炎の症状が出ています。ロキソニンを飲んでも大丈夫でしょうか?熱が38度あり、関節痛や片乳の痛みもあります。

乳性炎だと思われる症状が出たのですが、産婦人科がお休みです。とりあえずロキソンニンを飲んでも大丈夫ですか?
熱38度
関節痛
片乳の痛み

コメント

はじめてのママリ

私は葛根湯のみましたが
ロキソニンでもいいといいますね。
まだ授乳中ですか?
とにかく痛いですが赤ちゃんに吸ってもらうが一番のようです。

ままり

授乳中はロキソニンよりカロナールの方が授乳に影響しにくいみたいです💦
わたしも一昨日に乳腺炎で乳腺外来に行ったのですがその時、カロナールと葛根湯を貰いました。どちらもお持ちでないですかね??

にじまま🌈☁

ロキソニンは種類によってはNGな物もあるようです😣第一三共ヘルスケアのサイトにありました!
私は産院で痛み止めとして頂いてたカロナールを飲んでました💊
辛いけど赤ちゃんに飲んでもらうのが1番の薬になるので、無理せず授乳or搾乳してください🥲🙏

処方されたロキソニン(ロキソプロフェン)なら大丈夫です。

市販なら
ロキソニンS
ロキソニンS+
ロキソニンクイック
処方薬と同じ成分なのでok

ロキソニンプレミアムは少し成分が違って眠くなりやすかったり鎮静成分が入ってるのであんまり宜しくはないかもです。

• ママ

ママ

処方されたものは無く、市販のものです!

ロキソンニンを飲んで治ったら産婦人科は行かなくて大丈夫ですか?

• 10月13日

退会ユーザー

市販の、城と青の箱のロキソニンS、もしくはピンクのロキソニンS+であれば大丈夫です👌

白斑とか出てますか?
    脇ではなく肘の裏で熱計ってみましたか?
    私は38度の熱、胸の張りと痛みで受診したら乳腺炎ではなく細菌感染してました😅

1歳なら卒乳は視野に入れてますかね?
    念の為に産婦人科で色々お話聞いてみるといいかもです。

• 10月13日

退会ユーザー

城ではなく、白です💦

• 10月13日
  • ママ

ママ

白斑は出てないです。
    脇で測ってます。肘の裏の方がいいですか?38度の熱と胸の張りより痛みでなんですよね🥲
    片方のおっぱいは授乳を生後5ヶ月くらいで辞めていて遊びで使ってない方を吸わせたんですが、その1週間後くらいの今日痛みと熱が出て…なんなんだろうと思って心配です💦
    卒乳も視野に入れてます。

• 10月13日

退会ユーザー

脇は胸に近いので、肘の裏の方がより正確にはかれると思います👌

卒乳も考えているなら、1度母乳外来などで見てもらったほうが安心です。詰まったりしてもいけないので💦

• 10月13日
  • ママ

ママ

なるほど🤔ありがとうございます♡
    明日1度行ってみようかと思います。細菌感染だったとしても授乳は続けても可能ですか?一応今日は1度も授乳していないのですが…

• 10月13日

退会ユーザー

私の場合は大丈夫でしたよ!

• 10月13日