※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

上の写真の胎嚢の右部分に映っているものについて、何か分かる方いますか?エコーを見返していたら気になってしまっています。

下の写真の胎嚢の左部分に映ってるが卵黄囊って事は分かるんですが、上の写真の胎嚢の右部分に映ってるのって何か分かる方いますか?
エコーを見返してたら、何なのか気になってモヤモヤしてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄嚢だと思いますよ!単にうつる角度?エコーの当て方?です!

• a

a

返信ありがとうございます😊

そういう事だったんですね!
    どっちも形はそんなに変わらないし、向き?も同じかな?って思ったので卵黄囊じゃないならなんだろ?って思ってしまいました😅

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢の大きさ的にまだ胎芽は見えないので😊

• 10月13日
  • a

a

先生もまだ見えないって言ってました

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7wで胎嚢14ミリだと小さいので排卵が遅れたんだと思いますが😊

• 10月13日
  • a

a

元々生理周期が長くて40日とかなので😓
    一応、排卵は病院で見てもらって確定ですが、まだ心拍確認出来てないから出産予定日も決められないとの事で数週は最終生理開始日からの計算でって言われました。
    排卵から計算すれば今6w2dです!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😄6wで私も同じくらいでした😄

• 10月13日