※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に手足をバタバタさせて泣き、全然寝ない状況です。ミルクをたくさん飲んでも寝ない原因がわかりません。助けてください。

生後1ヶ月、ミルク飲んだ後、手足バタバタ。たまに泣く。全然寝ないのです。何が原因かわからないです。ミルクを20足しても寝ないです
助けてください。

コメント

かなた

必死に寝かしつけるか、ネントレしないと寝ないのが普通です😭
必死に頑張っても寝なかったりしますが😅
お腹いっぱいだから寝る!ってことはないですよ。
今までそうだったならそうとうラッキーです!

2人いると大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。😭
    周りの友達の子が良く寝る子だったので、うちの子が寝れない原因があると思ってました。
    寝かしつけをしないとですね。
    双子なので交互に泣かれたりして体力的にも精神的にも疲れてきてしまいました。
    何かいいアイテムや寝かしつけの方法あれば教えていただきたいです!🥺

• 10月13日
  • かなた

かなた

上の子は全然寝ない子でなにしてもダメで添い乳してました。

下の子はそうならないようにすぐにネントレしてました。

2週間地獄だけどネントレが最終的には一番よかったように思います💡
    やり方は色々あるので調べてみてください。

• 10月13日
ばなな

おひなまきってご存知ですか?
おくるみでくるっと巻いて赤ちゃんを落ち着かさる技です。産院で勧められてしてみたら、すぐ寝ていったのでやってみてください!
URLが貼れなかったので調べてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おひなまきもやってみたのですが、私の巻き方が弱いのか、手足をすごく動かす子なので巻いた後ギャン泣きされてしまいました😭

• 10月13日
  • ばなな

ばなな

助産師さん見てたら、
    え、こんなキツくしていいの?ってぐらいしっかりしてたんで、少し強く巻いてもいいかもです!
    あとはひたすら抱っこですかね…😭💦

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子もすぐ泣いてました😱
いつ落ち着くかは子供によりますが最初はだいたいみんなそんな感じですよね😭
双子ちゃんだと大変さも2倍…
早く寝てくれるようになりますように😣

プーさんの、胎内音とかが入ってるお人形があるんですが、あれけっこう子供寝ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます🌟
    胎内音の音楽などかけてみたのですが、全然効かなくて、、😭

その子供によりますよね。
    早く寝てくれるよう根気強く頑張ります!

• 10月13日
ママリ

うちはそれでコニー買い足しました😅
コニーで抱っこすると安心するのかすぐ寝てくれます✨✨✨

もし良ければ試してみてください😊

ちゃちゃちゃっ🤏

生後1ヶ月半の息子がいます!
寝る時もありますが、基本20〜40分機嫌よく横になっててそのあと泣きます🤣
泣いたら抱っこしてゆらゆらしたりトントンしたりします😌
寝る時もあれば落ち着いてしがみついてる時もあるので抱っこがいいんだな〜っていつも思います!