4歳男の子が食事を拒否し、主食の米を食べない悩みです。体重は平均だが、食べないくせにがっしりしています。同様の経験をした方、工夫方法はありますか?
4才男の子ごはん食べません。
お菓子もあげてません。
一口二口食べて、もういらないってなります。
聞いたら、お腹空いたと思ったことないらしいです😱
保育園ではおかわりしてるみたいです…
主食は麺類で、米は食べてくれません。
小さいおにぎりひとつ食べさせるのにも苦労します。
それでも体重身長は平均です。
どちらかと言えば、食べないくせにがっしりしてます。
同じような方いますか?😣
どんな工夫すれば食べるようになると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
いつから食べない時期が始まりましたか?
保育園ではお友達に刺激されて食べているんですかね?
新しい食器にしてみたり、たまにはレジャーシートを敷いてピクニック気分にしてみたり、大変だけどキャラ弁風にしてみたり?!
もうされていたら申し訳ないですが、何かきっかけで食べてくれるといいですね‼️
うちは野菜が苦手ですが、食後のデザート欲しさに完食してくれていますが、、
2歳頃から毎食すんなりは食べてくれないので大変です🌀

ママリ
小さい時から食べないです😅
ここでどんなに相談して試しても食べないです💦
ですが身長は高く体重も平均くらいです笑
110センチ15キロです😂
朝はスムージーだけ飲み幼稚園に行きます💦
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦
うちは105センチ17キロくらいです💦謎にがっしりしてます😂
スムージーをジュース感覚で飲んでくれたらいいですね!
栄養もあるし、試してみます!- 10月13日

仁ママ
身長体重平均羨ましいです😭うちは基本ふりかけご飯しか食べなくなりました💦
幼稚園ではほぼ全部食べるらしいです。家だとなんでも嫌いだから食べないと‥。甘えてるんでしょうか。困っちゃいますよね😓
回答になってないかもですが幼稚園での一食でもしっかり食べてるならまだいーかと思って割り切ってます🥵
-
はじめてのママリ🔰
お友達がいると食べれるんですよね😣外で頑張ってるから家では甘えてしまうのも分かりますが心配ですよね😣
でも同じような方がいてよかったです😭
一食しっかり食べてるみたいなので割り切るのも一つの手ですね😅- 10月13日
-
仁ママ
先生にふりかけご飯ばかりでー。って言ったら園だとちゃんと食べてますよと言われ逆に驚きました😅
割り切らないとママが疲れちゃう😱と思って😂- 10月13日
はじめてのママリ🔰
逆に食べた時期ってのがないです💦離乳食のときから食べません。
保育園ではごはんも野菜もぺろっと食べるそうです💦
遠足のお弁当でキャラ弁にしたときは完食して帰って来ましたが、家では同じ物でも一口かじる程度です😣
謎にいっぱい食べる日もたま〜にありますが、ほぼ保育園の給食で生きてる感じです😂
食後のデザートで釣っても、ごはんは断固拒否でアイスやお菓子先に食べたがります😣
なので家には基本置かないようにしてます😭
ママリ
そうなんですね😵💦
保育園ではぺろっと食べるなんて…🌀
そこはお子様は何で保育園では食べられると言っているんですか?
はじめてのママリ🔰
保育園のはおいしいって言ってます😱給食のレシピを教えてもらって、同じように作っても違うって言われます😱
給食のりんごが好きって言うので、買ってみたら美味しくないって言われました😂
お友達と食べるからいいんだと思います。
それか、保育園では頑張って食べてるか…?💦日々食べさせるのが難題すぎます💦