金融機関で働く女性が、夫より高収入で働くことを楽しんでいるが、将来の不安や息子のためにもっと稼ぎたいと思っている。同じような状況の方と話したい。
旦那さんより年収が高い方いらっしゃいますか?
私は金融機関で営業職をしており、夫より高収入です。
ママリは高収入な旦那さんが多いですが夫はそこまで高くないです。笑
私も基本的に働くことが好きなので今は大丈夫ですが、ふいにもし働けなくなったら…とか、息子のために私がもっと稼がなきゃと考えてしまいます。
働いていた頃と違い、育休中で時間があるから漠然とこのような事を考えるのだと思います。
旦那さんと同じくらい稼いでいるよとか、同じような方がいらっしゃればお話聞きたいです(^^)
- はじめてのママリ🔰
コメント

k◡̈
私も夫より年収高いです💦
私は今育休中で、りあさんと同じ考えです
ジュニアNISAや積み立てNISA、定期貯金などして資産増やしたりしてますが一体いくらあれば大学まで出せるのか悩んでます笑

はじめてのママリ🔰
以前は私の方が高かったです。今は私が仕事セーブしてるので私の方が低いですね。
長い人生、順番こに仕事頑張ってもいいかなーとか思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
順番こに仕事頑張るって発想がなかったです😳新しいですね!笑
とても良いなと思いました😊
うちもそのくらいの気の持ちようで頑張ります(^^)- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りは、夫婦とも時短とか、男性育休1年取得とか、女性がバリバリで旦那さんは主夫してる、とか、それを固定じゃなくたまに変えてる、とかいろんな夫婦がいるので、そのくらいの感じがいいなーって思ってます☺️- 10月13日

青りんご🍏
夫より収入が高いです。新卒からずっとです。私が働かないと家計は赤字なので、三男は4ヶ月で仕事復帰しました。もっと稼がなきゃ、とは思わないですが、ずっと何かしらの形で働き続けるつもりです🙂
-
はじめてのママリ🔰
男の子3人!凄いです〜!
私は先のことばかり考えて一人っ子で良いかなと思ったりしてます💦3人産むことにご不安はございましたか?- 10月13日
-
青りんご🍏
色々考えて3人産んだので、特に不安はありませんでした🙂
- 10月13日

るー
主人より年収は150万程高いです。
と言っても高収入ではないです😂
うちの場合、マイホームのローンは私単体で借りて、癌や就業不能保険も付けたので、どちらかというと主人が働けなくなったり居なくなったりしたらどうしよう、、、と不安になることが多いです。
自分の事は自分で分かってますが、主人が何を考えて生きてるのかは分からないので💦
バツイチだからか、主人が居なくなってしまった時のためにもっと稼がなきゃ!と考えてしまう事はよくあります😂
-
はじめてのママリ🔰
うちはペアローンなので夫が働けなくなっても私が働けなくなっても私の資産でなんとかする感じです🤣夫は貯金も少なめなので💦
うちも夫が何を考えてるかは正直分かりません💦あまり上昇志向がないことだけは分かります。笑- 10月13日

はじめてのママリ🔰
主人の方が年収高いですが、私も4桁あるので高い方かなと思います😊
ずっと働くと思いますが、50代で引退できる準備はしています!
-
はじめてのママリ🔰
50代で引退されてもかなり貯蓄できそうですね(^^)凄いです✨
私も育休復帰したら昇進目指して頑張ります!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がお友達にもママリにもなかなかいなくて、コメントいただけて嬉しいです!笑
私が1000万プレーヤーとかなら話は別ですが、大学まで考えるとうちは一人っ子でいこうと思ってます😭私が2回も育休取って営業職を続けられるかメンタル的に不安で💦夫は女の子もほしいらしいです😅笑