※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん
妊娠・出産

2人目妊娠中で便意を感じてもスッキリしない。普段は便秘体質ではないが、2日に一回はスッキリする。これはただの便秘?赤ちゃんに押されているのか?

汚い話失礼します…
いま2人目妊娠中で38週なんですが、このところ便意を感じでトイレに行っても、コロコロと小さいのが出てくるだけでスッキリしません😂

普段は超快便で便秘体質ではないのですが、これはただの便秘ですかね?2日に一回はスッキリ出ることもあるので、出ないときは赤ちゃんに押されてるんでしょうか?

コメント

ひまわり

38週❣️お腹も大きくなってラストスパートですね😃

子宮が圧迫されておつうじは出にくい感じはあるかと思います。硬いようであれば産院に便通良くするお薬を頂いたほうがいいかも思いますよ💦
便秘が1番よくないみたいです〜

あと少しマタニティーライフ楽しまれてください♪
上のお子さんイヤイヤ期だと思いますが上のお子さんと沢山過ごしてくださいね💕

• せん

せん

便秘いちばん良くないんですね!
    酷くなるようなら相談してみようと思います。

そうなんです😂中々難しいですが、ママ独り占めもあと少しなので甘えさせてあげようと思います😊

• 10月13日
ひまわり

酷くなる前にですよ〜😳
便通コントロールは産後も大変です💦

どんどん甘えさせていいんです❗️産まれたら上の子なりの我慢やアピールしてますよ☺️
この世の中ですが少しでも思い出を、、

• せん

せん

そうですね!ありがとうございます😭

今もすでに小さいなりに葛藤してる感じが見受けられて、ごめんねとありがとうの気持ちで泣けてきます😭✨笑
    昨日は、明日赤ちゃんが出てくるよ!とか言い出したので思いきり遊ばせてあげようと室内のプレイランドに行ってきたのですが、本当かどうか😂
    そう言って頂けると安心します、ありがとうございます😊

• 10月13日