※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のオムツ交換後、授乳中に子どもがギャン泣き。ロンパースのボタンが難しく、お腹を空かせて泣きます。上の子を起こしたくないが、寒くて開けっ放しも心配。対処法はありますか?

夜中のオムツ交換からの授乳中子どもがお腹を空かせギャン泣きします。できればささっと変えればいいんですが、ロンパースのボタンを止めるのにもたついてしまい、その間にギャン泣きしてしまいます。何がいい方法ありますか?
上の子も一緒に寝てるのでできれば起こしたくなく、この先寒くなるので開けっ放しもかわいそうかなぁと。

コメント

n.y♡

私も夜中オムツ変えが嫌で夜中だけパンツタイプのオムツにしました😊
テープは変えないと漏れる確率高かったですがパンツは結構漏れなかったです😅
試しに夜中だけパンツタイプしてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!パンツタイプ試してみたいと思います!

• 10月13日
nakigank^^

うちもギャン泣きがキツくておむつはパンツタイプに変えて、夜だけズボン履かせてます!なのでおむつ替えたら肌着とロンパースをそのままズボンに突っ込んでます。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプにズボンですね!試してみます!

• 10月13日