※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリン
妊娠・出産

妊娠していなくても、生理は来る可能性があります。生理前の症状がある場合もあります。

産後生理がまだ再開してません。
もし、その途中で妊娠していたら、もちろん生理来ないと思いますが、もし行為をしていて妊娠していなかった場合は生理は来るのでしょうか?
生理前のような症状がある気がするのですが??

コメント

母乳ですか?母乳をあげているうちは生理が来ないことが多いです!
私は断乳して1ヶ月しないぐらいで生理がきましたよ😌

• リンリン

リンリン

ありがとうございます。
    母乳よりの混合です。
    確かに母乳だとなかなか来ないって聞きますね^_^

• 10月13日
ニサ

排卵すれば生理は来ますよ!!

• リンリン

リンリン

ありがとうございます。
    排卵があるかどうかですね!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

人にもよると思いますが

私は完全母乳。今も。
ですが5ヶ月手前で生理きました!

妊娠していなかったらもちろん生理きますよ!
何日かお腹痛いな〜って思ってたら生理きましたよ🙂

母乳あげてる間は妊娠しずらいって聞きますがそれも人それぞれで違うと思いますよ🙂

• リンリン

リンリン

ありがとうございます。
    生理前の症状だと良いのですが💦

• 10月13日
ママ子

産後の無排卵の状態であったのであれば、生理は来ないと思います🤔。

たまたま排卵していて、
身体が産後の生理を再開しようとしていたところでたまたま性行為をしたら妊娠するか、または生理再開するかといったところだと思います。

性行為をすると必ず生理がくるという訳でもないと思います。
身体がどういう状態かは、排卵検査薬をしていないと何とも言えないと思います😓

• リンリン

リンリン

ありがとうございます。
    排卵があったかどーかわからないですね💦
    妊娠だと行為から3週間後だとわかるかな〜と思ってますが…。

• 10月13日
  • ママ子

ママ子

とりあえず検査薬ですかね😂?!💓

• 10月13日
ゆんた

行為をしたから生理がくるのではなくて、排卵してその後に生理かとおもうので、来るか来ないかはそれだけではわからないかと思いますよ😃
母乳あげてても1ヶ月半とかで来て早かったりするのであまり関係ないかなと思います。
生理前の症状あるのならもしかしたら再開するのかも知れませんね😊

• リンリン

リンリン

ありがとうございます。
    腰の鈍痛、下腹部痛なので生理前の症状だとは思うのですが💦

• 10月13日
ミッフィ

私は母乳でしたが2ヶ月で再開したのでミルクでも母乳でも可能性はあると思います😊

完母でも妊娠する人はいますし、1ヶ月で生理が来る人もいるし、来ない人もいます!
上の子の時は母乳だったのに1ヶ月で生理来て順調だったのに、下の子は3ヶ月経って来てから、暫くは不順でした。

行為をしていて、生理来ないけど不順、妊娠してるのはどちらも調べなきゃわかりません。
何か困った事があるんですか?