※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母の方、お腹が空きますか?間食を抑える方法はありますか?退院後に1キロ増えたので悩んでいます。

ほぼ完母なのですが、めっっちゃくちゃお腹すきます。
どうやって空腹を紛らわせましたか?

間食しまくった結果、退院後から体重が1キロ増えました😭産前からは1キロくらい増えたまま...
完母の方、お腹空きませんか?どうしたら間食を抑えられるでしょうか...

コメント

れ

わたしもママリさんと同じ感じでした!
食べても減っていく一方だったので、普通にたべて大丈夫かと思います!まだ1か月くらいですよね??私は3か月目から体重落ちていきましたよ!上のお子さんの時とかどうでしたか?多分これから落ちると思うので母乳ならそこまできにしなくても良いのかなと思いました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😂母乳は減ると聞いてたのに、最近増えてて震えてます。
    産後1ヶ月半です!一人目の時は妊娠中に体重増えなかったので、産後すぐ戻ってました😂
    これから減ると期待しつつ、甘いおやつは控えます...

• 10月13日
ルル

コンビニで売ってる干し梅とか昆布とか口の中で結構滞在しててくれる系よく食べてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昆布とかいいですね!噛み続けられそうです😊買ってきます💖

• 10月13日