コメント

R❤︎mama
回答にはなりませんが、私も体重と体型がなかなか戻らず半年過ぎちゃってて同じく悩んでます😭
完母なのになんで痩せないの〜?って周りから言われるのもストレスだし久々に会った人になんか太ったよね〜顔丸い〜とか言われて地味に傷ついてます😂
でも母乳だと無理ですよね😢

はーくんまま
13㌔太って産後5ヶ月ですが18㌔落ちました!
私は妊娠前の体重まではすっと戻ったんですがそこからは炭水化物を夜に抜いたり酵素で短期で置き換えしたりしてました!あとは便秘改善です(´・ω・`)
混合です!授乳もしてます( ᵔᵒᵔ )♡
-
sssx.
ごはん抜いたり置き換えしたら母乳でなくなっちゃうんです😢
- 10月7日
-
はーくんまま
そうなんですね…(´・ω・`)
朝昼はガッツリ食べて夜は置き換えとかで水分をいつもより倍以上飲んでみてはどうですか?- 10月8日

よんママ☆
私も産後半年を越えた段階でこれで体重の減りは終わりかな😥と思っていましたが、子供がヨチヨチと歩きだすといろいろディフェンスしたり、外で遊ばせたりするせいか更に3キロほど落ちましたよ😅
sssx.
完母でも痩せませんよね😭ダイエットできるならとっくにしてますもんね👿
ミルクも飲んでくれないしがんがん母乳でてるわけでもないのでごはん抜いたりできないですし😢
R❤︎mama
すっごくわかります😭
4ヶ月後半から差し乳で足りてるのか足りてないのか不安だしミルクは完全拒否で離乳食もなかなかスムーズに進まなくて母乳しかない状態なのでご飯抜く事なんてできず、、デブのままです😭
私の周りの完母で痩せてる人は朝.昼ご飯抜いて夜だけ食べて絶対赤ちゃんに良くないことして痩せてるので羨ましいとか全く思わないのになんで痩せないの〜私するする痩せてくのに〜私妊娠前よりすごい痩せたよね?とか嫌味ったらしく言ってきてむかつきたくもないのにむかついちゃいます。笑