※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師枠で障がい児や老人のデイサービスに就いたが、コミュ障で苦労している。看護師は好きだが、雰囲気に適応できず悩んでいます。

手当り次第面接して向いてないと思う職種に受かってしまいました
皆さんならとりあえず働いてるみますか?
ちなみに看護師枠で障がい児方がデイサービス、老人ホームです
子供や遊び線制作は好きだし看護師は天職だと思っています、ですがコミュ障だし親とのコミュニケーションや連絡帳のやりとり、老人ホームのアットホームな雰囲気が苦手です(><)

コメント

ママリ

とりあえずやってみてはどうですか?
自分が思ってるより意外と大丈夫かもしれませんよ😃

ユウ

お気持ちわかります!
私も職場の閉店が決まって次を探しつつですが、希望時間と合うのが介護ばかり…介護は大学時代の実習で向いてないことを経験してるので応募すら迷ってます😅

ただ、今飲食ですけど元々は絶対無理と思っていた業種です😅入って1年でバイトリーダー、そのまま10年続いてます😅
なので案外いけるってことはあると思います👌🏻

ママリ

他に受かる見込みがなければやってみますかね🤔
デイサービスや老人ホームって利用者ってほぼ毎回同じような人だと思うので、毎回関わってればコミュ障でもそれなりに打ち解けられそうですし、親とのコミュニケーションも信頼関係築ければそんなに大変ではないと思います🤔
ただ利用者がほぼ毎回同じであれば、利用者との人間関係問題もあるのかなーとは思います💦どうしても合う合わないあると思うので😥