※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
子育て・グッズ

離乳食の時、麦茶などの飲み物は用意しますか?泣いてミルクを欲しがる時、喉が渇いているのか気になります。

離乳食の時、ミルクや母乳とは別に、麦茶などの飲み物を用意してますか?

時々途中で泣いてミルク!ミルク!って感じでゴクゴク飲むので、もしかして喉かわいてるのかな?と思いまして。。

コメント

basil

大人でも食事中に水分欲しくないですか?

うちはマグカップで白湯をあげています。

• こもい

こもい

欲しいです!水分多めの食事とは言えやっぱり赤ちゃんも欲しいですよね^^;
    もうマグカップで直接飲んでるんですか⁈すごいですね!(*゚▽゚*)
    明日から飲み物つけます。
    ありがとうございます✨

• 10月7日
  • basil

basil

マグカップ、意外に飲めますよ!自分では持てないですけどね!

私はズボラなので、離乳食の固さも適当なので、固かったらマグカップからお湯足して、伸ばしたりしながら食べさせています(;^_^A

• 10月7日
  • こもい

こもい

そうなんですか!まだスパウト止まりでストローも試してないので^^;
    徐々にやってみます✨
    ちなみに私もズボラです!同じくミルクで伸ばしたりしてました〜w

• 10月7日

用意してますよ*ˊᵕˋ)੭
今は三回食も最終段階で、ミルクを飲ませる日はほとんどなくなりましたが、
それより前からお茶や白湯は用意してました◯
ご飯を食べるときに水分も一緒にとるんだよ♡︎って教える意味でも、用意はしたほうが今後を考えるといいかなって思います(。☌ᴗ☌。)

• こもい

こもい

ありがとうございます!✨
    ちなみに、水分は適当に途中であげたらいいんですかね?

• 10月7日

退会ユーザー

そうですね、適当で(﹡ˆᴗˆ﹡)
    こもいさんの赤ちゃんは、途中で喉渇いたー!って教えてくれるみたいなのでまずはそのタイミングであげるのも良いかなと思いますよ◯

• 10月7日
  • こもい

こもい

あ、そうですね。
    ありがとうございます❗️(^○^)

• 10月7日
かなた

麦茶用意してます(^^)適当な時に麦茶あげるとごくごく飲みます。

• こもい

こもい

やっぱりそうですよね^^;
    ありがとうございます!✨

• 10月7日
(^ ^)

ストローマグに白湯を用意してます^ ^
ですが、ストロー噛んでばっかで中身を飲んだことがないです(;_;)笑
離乳食はパクパク食べてくれるのに、口に入った白湯は吐きだしてしまいます(><;)

• こもい

こもい

そうなんですね。
    今日、ストローであげてみたら途中でむせてしまって(><) ストローうまく吸えないので顔を上にしてしまったので離乳食ごと飲んで気管に入ってしまったのかもしれません。
    気をつけなきゃ💦と思いました…。

• 10月7日
T&Tママ

コップに白湯入れて毎食用意してます。ストローマグは外出の時などに使ってます^_^

• こもい

こもい

ありがとうございます✨
    もうコップなんですね!こぼさずちゃんと飲めますか?うちも練習しなきゃです(><)

• 10月7日
  • T&Tママ

T&Tママ

少し溢れるときもありますが、飲めてますよ♫マグ洗うより楽なので^_^

• 10月8日