家族・旦那 離婚して、子供も旧姓に戻す場合家庭裁判所に行くながれですが、申立書?というのは窓口でその場で書くものなんでしょうか?💦 離婚して、子供も旧姓に戻す場合家庭裁判所に行くながれですが、申立書?というのは窓口でその場で書くものなんでしょうか?💦 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 家庭 離婚 コメント 退会ユーザー その場で貰って書いてもいいですし 裁判所のホームページからダウンロードもできたと思います! 10月13日 ありがとうございます😭 離婚ってこんな大変だと思い知らされました…笑 10月13日 退会ユーザー 大変ですよね、、私も大変でした、、 頑張ってください😢😢 10月13日 ありがとうございます😭 頑張りますね💪🏻💪🏻 10月13日 すみませんあと、子供の苗字も変えるとなると、児童手当とかそういう手当関係は名前変わってから申請した方がいいのでしょうか?😖 10月13日 退会ユーザー そうですね、離婚後でも確か大丈夫だったと思いますが、名字変わったらまた手続きしなきゃなので変わってからの方が楽かなとは思います! 10月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありがとうございます😭
離婚ってこんな大変だと思い知らされました…笑
退会ユーザー
大変ですよね、、私も大変でした、、
頑張ってください😢😢
ありがとうございます😭
頑張りますね💪🏻💪🏻
すみませんあと、子供の苗字も変えるとなると、児童手当とかそういう手当関係は名前変わってから申請した方がいいのでしょうか?😖
退会ユーザー
そうですね、離婚後でも確か大丈夫だったと思いますが、名字変わったらまた手続きしなきゃなので変わってからの方が楽かなとは思います!