※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
産婦人科・小児科

夜中だけ咳が続く5歳の子供。風邪症状はなく、アレルギーかも。小児科で薬もらったが完全に治らず、同じ症状の人いますか?

5歳です。鼻水や熱などの風邪症状は全くなく、日中もなにもないけど、夜中寝るときだけ咳が続く場合は何が考えられますか?
アレルギーかな?と思って、エアコン掃除やシーツ洗濯してますが、痰が絡んでるような咳です。
同じような方いますか?
小児科2度受診して咳止め薬もらい飲むと改善したように思いましたが完全に治りきらずまた悪化してます。

コメント

じゃすみん

この時期だと乾燥とかではないですか?

• 月

コメントありがとうございます!
    空気清浄機の湿度表示では50〜60%になってるので、まだ加湿はしてないんですよね😓もう加湿されてますか?
    加湿器洗います😅

• 10月13日
  • じゃすみん

じゃすみん

なるほど🤔
    それだと加湿器つけちゃうと多湿になっちゃうかもですね💦
    少し濡らしたタオルを吊すとか簡単な加湿をしてみたらどうですか??
    我が家は元々湿度が高いので、まだ加湿器はつけてません😅

• 10月13日

耳鼻科でアレルギー検査してみてはいかがですか❓😊