コメント

はじめてのママリ🔰
もう少し大きい年齢ですが私自身小1の時に足の甲にガングリオンできました。
取るにいたった経緯は覚えてないのですが、治療がめちゃくちゃ痛かったのとその後数日間体育見学になったのが嫌だったのを覚えてます。

はじめてのママリ🔰
こどもではなく私自身の話ですが‥🙇♀️
最初にできたのがいつか覚えていませんが、ガングリオンあります😭
確か10代の頃だったと思います。
2回ほどとったことありますが、今また復活してめちゃくちゃ大きいのが手首にいます💦
とっても何回も出来る事もけっこうあるみたいです💦
-
ツナマヨ
返事ありがとうございます。
そうなんですね😂
こどもにとったら
とってあげるのか
そのままなのか
何が良いのかわからなくて🥺- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
気になってるのであれば可哀想なのでとってあげたいですよね😭
私の場合、いろんな人に大丈夫?!と驚かれるほど大きくなったのでとりました!
でもその時お医者さんに何回もとると神経に負担がかかるから、痛みがない場合はほっといた方が良いと言われました💦- 10月17日
-
ツナマヨ
そうなんですね😭
下手に取るのも良くない感じですね😭
うちも周りが取らないのって
聞いてくることが多くて
余計に悩んでしまいます。- 10月18日

なおやラブ♥️
質問からだいぶんお時間たってますが、うちの7才の息子もガングリオンぽいのができてて💦
その後お子さまどうですか?
うちの子は膝で少し痛みを訴えてるんですが
最初にみてもらった先生は念のためMRIをしたほうがいいかもと言われ
次言ったとき違う先生でこれはガングリオンだろうからMRIまでする必要ないといわれ
ほんとにそれで大丈夫か心配で💦
お子さまはMRIとかされましたか?!
お時間あられるときにお返事いただけたら幸いですm(_ _)m
ママリ
私自身手首にガングリオンがありました。小さい時からずっとあったのですが、中学生くらいの時に治療して今は目立たないです。めちゃくちゃ痛かったのは覚えています。
娘にも指の間にガングリオンがありますが、生活に支障がないなら小学生、中学生くらいになるまで様子見でいいかなぁと思っています。
お医者さんにも小さいうちに治療するのはあんまり勧めないと言われたので。
ママリ
すみません、間違えてしまいました💦
ツナマヨ
やっぱり痛いんですね😭
自然に消えると言われて
そのままにしていたのですが
消えないからどうしようか悩んでいて🥺
ツナマヨ
お返事ありがとうございます😊
うちの子も生活に支障がないと言われればないのですが
目立つので気になっています。