※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スズキのスペーシアを購入する予定です。ディーラーさんから32000円ほど…

スズキのスペーシアを購入する予定です。
ディーラーさんから32000円ほどのメンテナンスパックをすすめられ、今のところ見積もりに入っています。
これに入っているとエンジンオイルをこまめにできてフィルター交換も30ヶ月のうちに二回行うのでお得ですと言われましたが、
新車だしそこまでやる必要あるかな?とふと疑問に思いました。

新車で購入した時みなさんは見解のようなメンテナンスパックは付けましたか??
付けなくてもよかったな、付けて正解だった!などの感想が聞きたいです✨

コメント

✩sea✩

付けないです!
確かに付ける方が値引きできる?みたいな話は出ましたが、オイル交換もそこまでお得な感じはしてないのと、点検とかは私の友達が板金屋で安くやってくれるので、付けなかったです!
オイル交換は5000km走ったらしてますし、エレメントなども半年に1回くらいかな、交換してますが、メンテナンスパックに入っていなくても…という感じです( ・ᴗ・ )

• ママリ

ママリ

☆sea☆さんはつけられなかったんですね!
    安くやってくれるお友達がいてうらやましいです💕🌟
    確かに自分できちんとメンテナンスしてればいらないですよね❗️
    説明を聞いていたら納車から1か月後にはエンジンオイル交換で必要、、?と思ってしまって😱

☆sea☆さんスペーシア乗られてますか?もし乗ってたらもう1つお聞きしたいのですが、エンジンオイルっていつもおいくらになりますか?
    ディーラーさんからスペーシアは7000円かかると聞いたのですが本当なのでしょうか😳

• 10月12日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちはタントとVOXYです!
    タントでもオイル交換は1回3000円くらいで、VOXYでも1回6000円くらいだって旦那が言ってます💦
    旦那も「スペーシアで7000円は高すぎだよ。オイルにもグレードあるけど、そんなに高いオイル入れるの?」と言ってました💦
    ぼったくりのような気もしますが…💦
    うちはそういうのが嫌で、メンテナンスパックはつけてません(*^^*)

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

ヴォクシーですら6000円ならスペーシアで7000円なんてあり得ないですね!😱
    普通の軽自動車よりグレードの高いオイルになるって言ってました!そこのディーラーではそのような対応かもしれないですがタントでもだいじょうぶなら3000円とかので問題なさそうですね!
    無知なものでそうなんだーとすっかり信じてしまいました😭笑 
    やはりメンテナンスパックは外してもらいます👍💕
    浮いたお金で一度あきらめたツートンカラーのオプション着けます😍
    ご主人にも聞いてくださって本当にありがとうございました😭🌟

• 10月13日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちもこの間タントからの乗り換えで新車契約して納車待ちなのですが、メンテナンスパックは付けてないですよ!
    バイザーとマットくらいしかいつも付けないです(*^^*)
    でも、最近の車はオプションじゃなくて、元からあれもこれもついているので、色々外せなくて困りました💧

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですねー❤️
    納車が楽しみですね😍
    色々調べてたらやはりエンジンオイルの値段は最高額が7000円ってだけみたいなのでやはりメンテナンスパックは外してもらうよう言おうと思います❗️
    確かに😱私も今回思いましたが標準で色々付いてるのがメリットなようでデメリットですよね😫この機能いらないから安くしてって思っちゃいました😂

• 10月13日
🌸

新車だからメンテは手薄でいい、という考えはNGです🙅‍♀️
軽自動車のパック料金は割高設定なこともあるので正直微妙ですが、オイル交換フィルター交換はマメにしないと新車でも3〜5年で修理費嵩みますよ〜😨

• ママリ

ママリ

完全にその考えでいたのですがだめなんですね😱❗️
    メンテナンスパックが納車1ヶ月後にはエンジンオイル交換と書いてあったのでいらなくない?と思っていたのですが新車でもこまめにやらないといけないんですね😭
    勉強になりました✨メンテナンスパックは私のように車に疎い人は付けておいた方が良さそうですね☺️ありがとうございます😆

• 10月14日