※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

上の子が怒られると逆ギレし、不機嫌になり、時には癇癪を起こすことがあります。幼児はこのような反応を示すものなのでしょうか。

上の子は怒られると、うるさいなぁ!と言って逆ギレ?します。でもただ逆ギレしてるというより、不機嫌というか怒られた事に対して恥ずかしそう?というか…。酷い時はわざと「あーーーーー!!!!!」って大声を出したり、癇癪?を起こしてるように見えます。
そうなると機嫌を良くするのにとても時間がかかります。

皆さんどう思いますか?
幼児ってこんなもんですか🤔?

コメント

明日からダイエットする女👩

わたしのとこはうるさいなぁとかは言わないですね😭

• りんご

りんご

ありがとうございます😊

• 10月12日

うちは「も〜まま嫌!」と不貞腐れることはありますが、、しっかり叱ればごめんなさいもするし、うるさいなぁ!と逆ギレする感じはないです🙇‍♀️

• りんご

りんご

ありがとうございます😊

• 10月12日
はちみつ。

うちは、最近 軽く注意するともうママうるさいな〜、しんどいな〜もう、とか言ってきます😭
自分で分かってる事を言われて嫌だったからそんな感じで言ってくるのかな?と思ってます、、

• りんご

りんご

なるほど🤔
    ありがとうございます😊

• 10月12日
ままり

うちの子も言います😂
もぉーうるさいなぁ!ママが悪いんでしょ!と逆ギレしてきます(笑)

• りんご

りんご

ママが悪いんでしょ!って可愛すぎます😂❤️
    ありがとうございます😊

• 10月13日